Crackers crujientes de semillas saludables y sin ningún tipo de harinas

Crackers crujientes de semillas saludables y sin ningún tipo de harinas

Estas galletas son ideales para el desayuno o para acompañar con los mates y comer sin culpa

Crackers saludables en simples pasos. Crackers saludables en simples pasos.
14 Agosto 2024

Una forma alternativa más nutritiva que el pan son los crackers de semillas. Estas galletas son una base perfecta para untar con queso o agregarle otros ingredientes a la superficie. La textura crocante y la intensidad de sabor lo hacen un reemplazo ideal del a veces no tan nutritivo pan, a la vez que son una forma más saludable de integrar nuevos alimentos a nuestra dieta.

Crujientes y llenas de sabor, estos crackers de semillas son ideales para el desayuno. Esta receta lleva una combinación de semillas que sustituye a las harinas que pueden resultar más calóricas debido a sus altos aportes de carbohidratos con bajo valor nutricional, como es el caso de las refinadas. A la vez incorporaremos los beneficios de los distintos ingredientes como es el caso de las semillas de calabaza, girasol, lino y chía.

¿Cómo preparar los crackers de semillas?

Las semillas de calabaza se destacan por sus valores nutricionales como fibras, antioxidantes, vitaminas E, A y C y minerales como el hierro y el magnesio. Mientras que las semillas de chía por otro lado aportan ácidos grasos omega -3, ayudan a prevenir la oxidación, cuidan de las articulaciones y son un gran aporte de proteínas.

¿Cómo preparar estas deliciosas galletas? ¿Cómo preparar estas deliciosas galletas?

Hacer esta receta es sumamente sencillo, solo necesitamos los siguientes ingredientes.

Ingredientes

- ½ taza de semillas de calabaza naturales

- ½ taza de semillas de girasol naturales

- ½ taza de semillas de lino

- ½ taza de semillas de chía

- 1 taza de agua

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- Un poco de sal

- Opcional: alguna hierba como romero, orégano o tomillo (si querés darle ese sabor)

Elaboración

1. Precalentá el horno a 180º con calor arriba y abajo.

2. Poné todas las semillas en un bol. Añadí el aceite, la sal, el agua y las hierbas (si le vas a poner). Remové bien y dejalo reposar 15 minutos para que las semillas de chía se hidraten y absorban el agua.

3. Colocá la mezcla en el vaso de la batidora y triturá. Te quedará una masa con trocitos de semillas.

4. Poné la mezcla sobre una bandeja de horno con papel vegetal y extendela bien hasta que quede de unos 2 mm de grosor. Un truco recomendable es poner otro papel vegetal encima de la mezcla y aplanar con un rodillo o una botella. Luego retirás el papel de arriba y listo.

5. Cortá con el cuchillo la masa en crudo para dar forma a los crackers y llevalos al horno que ya estará caliente, durante 35 minutos. Podés darles la vuelta al final y hornear unos minutos más.

6. Sacá del horno, esperá a que enfríen y entonces separalos por donde hiciste los cortes antes y ¡listo! así de sencillo tenés una receta saludable y deliciosa para el desayuno.

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