Crumble de manzana de avena y sin azúcar: la receta deliciosa en su versión saludable

Crumble de manzana de avena y sin azúcar: la receta deliciosa en su versión saludable

Cómo preparar esta sencilla receta paso a paso.

Crumble de manzana de avena y sin azúcar: la receta deliciosa en su versión saludable
13 Agosto 2024

El crumble de manzana -o apple crisp en Estados Unidos- es un delicioso postre preparado con fruta y con una cobertura crujiente que lo caracteriza. Su versión más saludable puede ser apta incluso para diabéticos si se consume en bajas cantidades ya que no contiene azúcar.

Se trata de una creación cuyo origen se desconoce. Las teorías señalan que pudo haber surgido tanto en Estados Unidos como en Gran Bretaña, donde es un clásico de la pastelería. No se debe confundir con el budín o tarta de manzana cuya cobertura se prepara con mateca.

Crumble de manzana sin azúcar

Ingredientes

- 6 manzanas rojas o verdes

- Jugo de un limón

- 2 sobres de Stevia en polvo

- 1/2 taza de almendras

- 1 taza de avena

- 2 cucharadas de semillas de lino

- 6 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharadita de canela

Preparación

1. Pelar las manzanas y cortarlas por la mitad. Quitarles el centro y cortalas en julianas -en finas láminas-.

2. Acomodar las rodajas de manzana en una fuente para horno de modo que queden un poco encimadas.

3. Una vez que esté formada la base de manzana en la fuente, agregar el jugo de limón para evitar que se oxiden. Lo recomendable es utilizar un rociador para distribuir mejor el líquido. Reservar.

4. Para preparar el crumble, moler las almendras en un mortero u oflándolas dentro de una bolsa plástica.

5. Agregar la harina integral, la avena y las almendras en un recipiente aparte.

6. Agregar una pizca de sal y la Stevia en polvo según la cantidad deseada.

7. Añadir una cucharadita de canela y las semillas de lino para lograr un crumble más crujiente.

8. Usar el aceite de oliva para reemplazar la manteca como materia grasa. 

9. Amasar todos los ingredientes para integrarlos

10. Agregar el crumble a las manzanas sin aplastarlo. Cubrir la fruta totalmente.

11. Hornear durante 40 minutos con el horno a 180 °C o hasta que el crumble esté crocante pero las manzanas tiernas y jugosas.

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