San Martín de Tucumán, con gol en el cuarto minuto de adición, derrotó a Chacarita

El "santo" es el líder de la zona A de la Primera Nacional por mejor diferencia de tantos.

Hace 1 Hs
19:47 hs

Final del partido: una justa aunque muy sufrida victoria de San Martín de Tucumán

Si bien en el segundo tiempo el "santo" no pudo manejar a placer el trámite del partido como lo había hecho durante el período inicial, haberse llevado la victoria fue justo. Chacarita creció en el complemento, pero no fue superior. El gol de Iván Molinas a los 47' fue un desahogo en el campo de juego y también en las tribunas de La Ciudadela que estuvieron colmadas.

19:02 hs

Más tiempo de adición en el complemento

Cuando se cumplan los 45' reglamentarios, se jugarán seis minutos más según la orden del árbitro Possi.

18:57 hs

Otro milagro en el área de Chacarita

39' Juan Cuevas (foto) decidió darle de zurda, como venía. Podría haber hecho la pausa y tomarse el tiempo para hacer más efectivo su remate frente al arco que se fue muy por arriba del travesaño.

18:54 hs

Cambio en San Martín

35' Iván Molinas por Rodríguez.

18:50 hs

Primera volada de Sand

33' Darío Sand se lució. El arquero "santo" se arrojó en altura hacia su palo derecho para evitar la conquista de Rivero. El partido está más parejo y el triunfo puede ser para cualquiera.

18:49 hs

Dos cambios más en San Martín

32' Máximo Levi por Orellana y Gonzalo Klusener por Arias.

18:47 hs

Doble cambio en Chacarita

26' Matías Pisano por Melendez y Hernán Rivero por Salinas.

18:45 hs

Doble cambio en San Martín

25' Pablo Hernández por Fedele y Ulises Vera por Bettini.

18:44 hs

Arias mano a mano con Arzamendia

23' De cabeza el uruguayo estuvo por anotar, pero una acrobática atajada del uno de Chacarita envió la pelota al tiro de esquina.

18:37 hs

Gol bien anulado para San Martín

21' Gonzalo Rodríguez marcó, pero estaba en posición adelantada.

18:36 hs

Abregú no pudo cabecear bien

18' García conectó un centro de una pelota detenida. Por el palo izquierdo del arquero visitante apareció el ocho "santo" que le dio incómodo de cabeza, marcado por un jugador del "funebrero".

18:28 hs

Se despertó Chacarita

10' El planteo del visitante cambió: se ordenó en todas sus líneas y empezó a tener más calma para decidir cómo manejar el balón. De jugarse en la mitad de un sólo campo, los idas y vueltas comienzan a hacerse más habituales. Para San Martín de Tucumán, el partido ya no es tan fácil de dominar.

18:22 hs

Salinas sorprendió, pero no al máximo

5' Rodrigo Salinas fue muy astuto para recibir el centro de su compañero. El nueve se escabulló entre una nutrida línea defensiva "santa", habilitado, su remate de media vuelta con la pierna izquierda se fue por arriba del travesaño.

18:18 hs

Otro comienzo arrollador del local

2' Fedele remató desde unos metros adentro del área. La pelota se fu muy cerca del palo izquierdo del arquero. Antes, "Caco" García fue el que hizo la jugada que habilitó al mediocampista.

18:06 hs

Final del primer tiempo: no hay goles en La Ciudadela

San Martín de Tucumán fue muy superior ante Chacarita. Junior Arias, Juan Cuevas y Lautaro Fedele tuvieron oportunidades para convertir. Las conquistas no llegaron por mala puntería, antes que por la defensa del rival. El "santo" tuvo más tiempo la pelota (Gustavo Abregú fue el punto más alto) y pudo recuperarlo casi siempre cuando lo perdía. Los dirigidos por Diego Flores le cerraron los espacios a sus rivales, especialmente, por las bandas.

17:56 hs

Las pausas por los cambios hicieron que Possi agregara cuatro minutos

44' Con las dos modificaciones obligadas que tuvo que hacer Chacarita por jugadores lesionados, el partido estuvo detenido varios minutos. Por eso el árbitro Yamil Possi adicionó cuatro minutos en el primer tiempo.

17:54 hs

Llegó Chacarita

43' Luego de la más clara para San Martín de Tucumán, en la contra el visitante llegó con peligro.

17:53 hs

Un remate de Arias pegó en el palo

42' El delantero uruguayo sacó un zurdazo que pegó en la base del palo izquierdo y el balón salió disparado en diagonal hacia el lado contrario. Si el primer tiempo termina empatado, no sería justo; el "santo" es superior.

17:49 hs

De milagro San Martín no gana

37' Arias otra vez es el que estuvo cerca de marcar. No pudo cabecear con comodidad. San Martín sigue siendo mucho más claro. En esta oportunidad el peligro vino por el lado izquierdo: la conexión fue Matías García (foto)-Diarte-Arias.

17:46 hs

Otro lesionado en Chacarita

34' Tomás Oneto, que evitó otro posible gol de Arias, pidió cambio luego de esa acción. El defensor detuvo su carrera, aparentemente, por una molestia en la pierna izquierda. En su lugar ingresó Federico Laurelli.

17:41 hs

Descuido casi letal del "funebrero"

28' Tomás Oneto salvó la conquista que era segura de Arias. Chacarita salió con pelota al ras del suelo que San Martín quitó. Abregú, nuevamente, fue el constructor de la habilitación que se topó con el jugador "funebrero".

Descuido casi letal del funebrero
17:30 hs

Fedele le pegó mal, pero San Martín juega bien

21' Lautaro Fedele remató alto, por arriba del travesaño. Otra buena asociación por la banda derecha volvió a poner peligro al arco de Chacarita. Gonzalo Rodríguez asistió de gran manera a su compañero.

17:27 hs

Cambio en Chacarita

15' por lesión Nicolás Chávez salió en camilla. El defensor fue reemplazado por Gabriel Lazarte.

17:21 hs

El "santo" tuvo una gran oportunidad de tiro libre que desperdició

10' tras una falta al movedizo Cuevas, el tiro libre fue desde el centro del semicírculo. Entre Arias y Cuevas se barajaron la posibilidad de ejecutar. Fue el primero el que lo hizo, pero la pelota pegó a uno de sus compañeros que estaba en la barrera que no se corrió a tiempo.

17:16 hs

Otra buena aproximación de San Martín

5' La tuvo Junior Arias luego de una buen centro de Gonzalo Bettini. La jugada tuvo una construcción más exitosa que su desenlace: Abregú recuperó desde el medio y por la derecha con asociaciones llegaron con peligro

17:12 hs

Antes del primer minuto cumplido el "santo" generó peligr0

59" Juan Cuevas desde el medio del semicírculo pegó con su zurda. Se fue cerca del palo de Marino Arzamendia.

16:46 hs

Así forma Chacarita

Con dos ex San Martín de Tucumán, Fernando Brandán y Claudio Pombo, el "funebrero" saldrá a la cancha.

16:36 hs

Estos son los designados por Diego Flores

15:12 hs

En La Ciudadela cuidarán el medio ambiente

Quienes asistan esta tarde al estadio pueden hacerle una caricia al planeta. El "Santo Canje" es una actividad conjunta del club con la Municipalidad para concientizar a la comunidad en la separación de los residuos y los beneficios que provoca esa acción. Los hinchas puede llevar tapitas, plástico, papel y cartón, a cambio recibirán algún presente. El stand estará cerca de la boutique "santa" y ahí podrán conocer las canilleras autosustentables Fennkis que se hacen con material reciclado que estarán a la venta también. Cada dos canilleras que se vendan de aquí en más, una será donada a las inferiores del club.

15:00 hs

Los 20 "funebreros" que están en Tucumán

Manuel Fernández, técnico de Chacarita, convocó a estos jugadores.

14:56 hs

Estos son los convocados de San Martín

El DT "santo", Diego Flores, citó a 20 jugadores.

Lo que tenés que saber

En La Ciudadela, San Martín de Tucumán siempre sale a ganar, pero esto vez tendrá que estar más motivado ya que de no sumar de a tres no podrá volver a la punta de tabla de posiciones. Es que ayer San Martín de San Juan triunfó por 3-1 ante Talleres (Remedios de Escalada) y está como puntero con 54 unidades. El "santo" lo escolta con 51 y ambos tienen +15 en diferencia de goles por lo que de ganar, San Martín superaría a su homónimo. En el historial se registran 27 duelos: el “funebrero” ganó 12, empataron en 10 ocasiones y el "santo" consiguió cinco victorias. Chacarita, desde hace 26 años, no conoce la derrota en La Ciudadela.