El golazo de Garnacho para Manchester United ante Manchester City

El delantero argentino abrió el marcador en la definición de la Community Shield, que quedó en manos de los "ciudadanos".

10 Agosto 2024

La temporada 2024-25 comenzó con un partidazo: Manchester City-Manchester United. Los “diablos rojos”, pese a perder por penales, fueron los que abrieron el marcador en los 90´, en un partido que terminó 1-1, a través de un golazo de Alejandro Garnacho.

El delantero de la Selección, reciente campeón de América, ingresó en el segundo tiempo, en lugar del marfileño Amad Diallo Traoré. Y a falta de menos de 10 minutos para el final, marcó un gol que parecía encaminar el título para Manchester United: tras recibir en la punta derecha del área, enganchó hacia adentro, y tras un amague, remató de zurda al primer palo de Éderson, que no pudo sacarla.

Sin embargo, los “diablos rojos” no pudieron aguantar el resultado, y Manchester City igualó las acciones a los 44 minutos, con un gol de Bernardo Silva. En los penales, igual que en el partido, Manchester United, que tuvo a Lisandro Martínez como titular, comenzó con ventaja, gracias al fallo del propio Silva, pero no lo pudo aprovechar por las fallidas ejecuciones de Jadon Sancho y Johnny Evans. Manchester City no volvió a fallar, y gracias a una última ejecución acertada de Manuel Akanji, selló el triunfo para quedarse con la Community Shield, torneo que enfrenta a los campeones de la Premier League y de la FA Cup de la última temporada.