El canotaje y la maratón, las últimas balas argentinas en los Juegos Olímpicos

Entre mañana y la madrugada del domingo, se cerrará la participación nacional en París.

Hace 2 Hs

Los Juegos Olímpicos llegan a su fin. Entre hoy y mañana, se llevarán a cabo las últimas competencias. Luego, llegará el momento de la ceremonia de clausura y el apagado del pebetero. Pero antes, todavía quedan algunas participaciones argentinas.

Además de Las Leonas, ayer cerró su actuación Franco Serrano. En las semifinales de pentatlón moderno, el joven de 23 años terminó en el 14° puesto de su serie de semifinal, con un total de 1.453 puntos entre las pruebas de saltos (equitación), esgrima, 200 metros libre (natación) y láser run. De esa manera, quedó a sólo 44 puntos del pase a la final.

Hoy concluirá la competencia en el canotaje velocidad y allí está la última ilusión argentina de pelear una medalla, de la mano de Agustín Vernice. El nacido en Olavarría, finalista en los Juegos Olímpicos de Tokio, y medallista en dos Copas del Mundo este año, disputará a las 6.20 la semifinal de los K1 1.000 metros. De terminar entre los primeros cuatro, estará en la final, que será a las 8.10. Por su parte, en K1 500 metros, Brenda Rojas competirá en semifinales a las 5.30. De avanzar, irá por una medalla a las 7.40.

Por otra parte, el último evento con presencia argentina será la maratón femenina. Mañana a las tres de la mañana correrán Florencia Borelli y Daiana Ocampo.