Tras pasar a la final de los Juegos Olímpicos, Imane Khelif recibió un provocativo mensaje: “¿Recuerdas cuando te noqueé?”

Azalia Amineva le ganó un combate a la argelina el año pasado, y le recordó un antecedente entre ambas de 2023.

Hace 4 Hs

La boxeadora argelina Imane Khelif, envuelta en polémica por no haber superado pruebas de género en 2023, avanzó a la final de los Juegos Olímpicos de París en la categoría -66kg, e irá en busca del oro. Luego de ese hito, una boxeadora rusa, Azalia Amineva, le mandó un mensaje provocativo.

“Hola, Imane Khelif. ¿No crees que hay demasiado revuelo injustificado a tu alrededor? ¿Recuerdas cuando boxeamos en el Campeonato Mundial de la India 2023, cuando te noqueé? Bueno, estoy lista para repetir ese momento y volver a mandarte a la lona para que respondas por todas las chicas a las que le has hecho la vida imposible”, disparó la rusa.

Amineva se refirió a un combate que ambas disputaron en el Campeonato del Mundo del año pasado, que terminó en triunfo por nocaut de la rusa. Eso fue poco tiempo antes de que Khelif fuera excluida por la Asociación Internacional de Boxeo (IBA), por no superar una prueba de elegibilidad de género.

Imane Khelif rompió el silencio tras la polémica en los Juegos Olímpicos: ¿qué dijo?