Si sos fan del queso y los sabores fuertes, estos grisines de avena son los snacks perfectos para hacer la previa de tu cena y para incluir en tu brunch o en tus picadas. Es la receta ideal para los amantes de lo salado.
La avena es un ingrediente liviano que ayuda a combatir la hinchazón y combatir el estreñimiento por su contenido de fibra. Además, es el cereal que contiene más proteínas de alto valor. Tiene los ocho aminoácidos esenciales, lo que ayuda a la regeneración del nuevo tejido del organismo.
Receta de grisines de avena y queso
Ingredientes
- 150 gramos de harina de avena
- 80 gramos de queso ralaldo
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 tallos de cebolla de verdeo
- Agua (cantidad necesaria)
Preparación
1. Mezclar el aceite de oliva con el queso rallado y formar una bolita con la mano.
2. Picar la cebolla de verdeo y agregar a la masa. Mezclar.
3. Incorporar el harina de avena. Si tenés avena en copos, podés licuarla para hacer harina.
4. Amasar para unir todo. En caso de que la masa no llegue a unirse por completo, agregá agua de a cucharadas.
5. En una plaza antiadherente estirar la masa para que quede con un grosor de medio centímetro.
6. Cortar en tiritas de dos centímetros de ancho por 10 de largo. Llevar al horno precalentado y cocinar hasta que queden crocantes
7. Los grisines se pueden acompañar con salsas y toppings hechos en casa.