En la entrega de medallas en el suelo, la leyenda estadounidense se rindió a los pies de la brasileña.

¿Quién destronó a Simone Biles y por qué le hizo una reverencia en los Juegos Olímpicos? Foto tomada de Olé.
Hace 3 Hs

Una muestra de humildad y grandeza. Simone Biles es la mejor gimnasta del mundo, aunque no solo por los títulos. Hoy, en la entrega de medallas en la prueba de suelo, la estadounidense realizó un gesto que se viralizó en las redes: le hizo una reverencia y le mostró todo su respeto a la brasileña Rebeca Andrade, que la superó en la final de suelo en los Juegos Olímpicos de París 2024 y consiguió el oro.

El hecho sucedió cuando las tres mejores puntuadas estaban en el podio: Biles ganó la plateada, y Jordan Chiles se quedó con el bronce. Allí, la dupla norteamericana se arrodilló como un símbolo de respeto a la atleta paulista.

Inmediatamente, el hecho se viralizó en las redes. Claro; el gesto nació por parte de una de las deportistas más grandes de la historia, y la imagen muestra el valor de la sana competencia de los Juegos.

En cuanto a la competencia, Andrade obtuvo un puntaje de 14.166; la estadounidense, en tanto, sumó una puntuación de 14.133 y se quedó en el segundo lugar. Chiles había finalizado en el quinto lugar, peso su calificación fue revisada y quedó en 13.766.

Una definición de película en los Juegos Olímpicos: llegó segundo pero salió primero en 100 metros

Noah Lyles es el ganador de la medalla dorada en los 100 metros llanos en los Juegos Olímpicos de París. No obstante, el final estuvo repleto de dudas y polémicas. El estadounidense se quedó con el oro por solo cinco milésimas de segundo sobre Kishane Thompson. La “foto final” fue la que definió la carrera debido  a que su escolta fue el que pisó primero la línea de meta, aunque el primer puesto le quedó al norteamericano.

¿Por qué se definió de esa manera? Según las reglas del atletismo, el ganador no es el atleta que pisa primero la línea de meta sino el que sobrepasa primero con el tronco de su cuerpo en la llegada.

En estos 100 metros se dio ese caso. Thompson llegó primero con su pie pero Lyles fue el primero que lo hizo con el pecho. Con apenas cinco milésimas, 9,79 para los dos pero 784 milésimas para Lyles y 789 para Thompson.