A lo “Dibu”: mirá la tapada de Cosentino que le dio a Las Leonas el pase a semifinales de los Juegos Olímpicos

La arquera argentina fue figura en los shoot-out, para que el seleccionado argentino siga en carrera en la pelea por medallas.

Hace 4 Hs

Sufriendo hasta el final, Las Leonas derrotaron a Alemania, por los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París, y están en zona de medallas. Tras empatar 1-1 en los 60 minutos, el equipo de Fernando Ferrara se impuso 2-0 por shoot-out, con la arquero Cristina Cosentino como figura.

Cosentino no pudo tapar el penal de Viktoria Huse, a tres minutos del final, que le daba el triunfo, parcialmente, a Alemania. Sin embargo, tuvo su redención en los penales australianos, donde no le convirtieron ninguna ejecución.

Luego de forzar el error de Linnea Weidemann, que falló el primer penal, Cosentino tapó la segunda ejecución, la de Huse, tirándola por un costado. Y luego de que Anne Schroeder no llegara a convertir su ejecución, tras una buena intervención también de Cosentino, la “China” le tapó el último penal a Sonja Zimmermann, para sellar el pase a semifinales. ¡Figura total!