Australia le empató a Las Leonas en el último segundo: fue 3-3

Lara Casas, "Vicky" Sauze Valdez, la tucumana formada en Tucumán Rugby y "Majo" Granatto marcaron para el combinado albiceleste. Kaitlin Nobbs, Stephanie Kershaw y Mariah Williams descontaron para las australianas.

Hace 1 Hs
17:01 hs

Gol de Australia: empatan las australianas cuando ya había sonado la chicharra final

Williams se tomó revancha del penal: fue la que desvió la bocha que viajó por el aire hacia la red sin que Cosentino pudiera hacer mucho.

16:45 hs

Gol de Las Leonas que se ponen otra vez al frente y ganan 3-2

A los cinco minutos del comienzo del cuarto cuarto, vía córner corto, Las Leonas anotaron su tercer gol. La fórmula esta vez fue Agostina Gorzelany, remate fuerte, y un desvío, en este caso de María José Granatto.

16:39 hs

El último cuarto será infartante: Australia empató en el último minuto del tercer parical

En tiempo cumplido, las australianas aprovecharon un córner corto y Stephanie Kershaw puso la igualdad.

16:35 hs

Otra vez, desde el punto penal, Australia falló

4' Mariah Williams no pudo transformar en gol la falta que le cometieron. Cosentino otra vez se luce.

16:32 hs

Descuenta Australia

A los pocos minutos del penal concedido, un desvío del disparo de Kaitlin Nobbs frente a la arquera argentina la descolocó.

16:16 hs

Australia tuvo la oportunidad de igual desde el punto penal

8' del tercer cuarto hay penal para las australianas. Un pie en el área de Valentina Raposo derivó en la pena máxima. Cristina Cosentino, la segura arquera argentina, tapó.

15:58 hs

El plan de Las Leonas está dando resultado: ganan y clasifican primeras

Tras los primeros 30 minutos, Argentina dominó a Australia. Los goles fueron de jugada fija. Todavía quedan dos cuartos para que la pelota entre al arco rival tras estar en movimiento.

15:51 hs

Así marcó el segundo gol Victoria Sauze Valdez

La tucumana marcó a los 10 minutos del final de la primera parte.

15:42 hs

Final del primer cuarto: Las Leonas 2-Australia 0

Argentina no se marea por su buen rendimiento. Todas las líneas se mostraron concentradas, lo que permite mover con buen criterio la bocha.

15:34 hs

Con un gol de Victoria Sauze Valdez, Las Leonas no le dan respiro a Australia

10' del primer cuarto gol de La Leona tucumana un minuto antes Argentina había abierto el marcador con gol de Lara Casas. Ambas acciones fueron de córner corto.

14:48 hs

España y Gran Bretaña, los dos equipos del grupo de Argentina que avanzaron a cuartos de final

España clasificó para los cuartos de final al vencer a Sudáfrica (1-0). La victoria de Gran Bretaña sobre Estados Unidos (5-2) benefició a las españolas, ya que dejó sin opciones matemáticas a las estadounidenses.

14:43 hs

Aprovecharon para cargarse del brillo del oro olímpico de "Maligno" Torres

Algunas de las jugadoras que enfrentarán a Australia felicitaron y dialogaron con el campeón olímpico, José Torres Gil. "Maligno" les acercó la brillante medalla dorada que ganó en la prueba de BMX Freestyle de ciclismo.

14:38 hs

Con la tucumana "Vicky" Sauze en el banco, la probable formación de Las Leonas

Las elegidas por Fernando Ferra serían las mismas que vencieron a España: Cristina Cosentino; Juana Castellaro Morello, Agustina Gorzelany, Valentina Raposo Ruiz; Sofía Toccalino, Agostina Alonso, Rocío Sánchez Moccia (C), Sofía Cairo; María Granatto, Eugenia Trinchinetti, Julieta Jankunas.

Victoria Sauze Valdez, ex jugadora de Tucumán Rugby y actual de River Plate, también estuvo en el juego anterior en el banco de suplentes. Ante España ingresó apenas comenzó el partido y fue opción de ingreso casi constante.

Lo que tenés que saber

Desde las 15:15, Las Leonas jugarán su cuarto partido de los Juegos Olímpicos de París. Con la clasificación a cuartos ya asegurada, el equipo de Fernando Ferrara jugará ante Australia, en busca de un triunfo que las encamine a quedarse con el primer lugar del grupo.