Las tartas son platos versátiles, fáciles de preparar, que encantan a cualquier comensal. Entre los beneficios de cocinar tartas está la posibilidad de controlar los ingredientes que utilizamos: se puede elegir entre ingredientes más saludables o más ricos. Un ejemplo de ello es la tarta de palta y pollo, dos de los ingredientes favoritos de todos.
La palta es una fruta llena de grasas monoinsaturadas beneficiosas para la salud cardíaca. Ayudan a reducir los niveles de colesterol malo y aumentar el bueno. También tienen múltiples nutrientes como vitamina A, C, E y K y minerales como potasio y magnesio que son beneficiosos para la salud de la piel.
Tarta de palta y pollo
- 300 gramos de masa de hojaldre
- 200 gramos de pechuga de pollo asada
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 palta
- 100 gramos de queso parmesano
- 100 gramos de muzarella
- 1 huevo batido
- 1 cucharada de sésamo negro
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal, pimienta y aceite de oliva extravirgen a gusto
Preparación
1. Rehogar la cebolla y los pimientos en un chorrito de aicete. Picar el pollo y rehogar durante tres minutos más. Salpimentar y reservar.
2. Estirar la masa en ua bandeja o fuente y pinchar con un tenedor. Esparcil el queso y la muzarella en la base.
3. Cortar la palta en rodajas y cubrir el queso con una capa de la fruta y otra de pollo.
4. Batir el huevo y usarlo para pincelar toda la mezcla. Espolvorear la masa con el sésamo y el relleno con perejil.
5. Cocinar la tarta a horno precalentado a 200 °C durante 40 minutos o hasta que la masa logre un color dorado.