Caldo de huevo para bajar de peso: cómo prepararlo y qué otros beneficios ofrece a la salud

Caldo de huevo para bajar de peso: cómo prepararlo y qué otros beneficios ofrece a la salud

Un plato sin grasas y aceites adicionales, muy recomendado por los nutricionistas.

Este caldo de huevo es ideal para la dieta, ya que trae múltiples beneficios. Este caldo de huevo es ideal para la dieta, ya que trae múltiples beneficios.
30 Julio 2024

Además de ser un alimento rico en proteínas e ideal para ganar masa muscular, el caldo de huevo es indicado como la mejor opción para incorporar a nuestra dieta por los numerosos beneficios que nos ofrece, entre ellos, bajar de peso. Los especialistas explican cómo prepararlo y cuáles son sus propiedades.

Las preparaciones tradicionales como los huevos fritos, revueltos, hervidos o pochados fueron populares durante años. Sin embargo, el clado maximiza sus propiedades nutricionales sin incorporar grasas o aceites adicionales, algo común en otras recetas. Además, este plato puede ser combinado con otros ingredientes como la cebolla y el cilantro.

¿Cómo preparar el caldo de huevo?

Ingredientes:

- Cuatro huevos

- Una cebolla grande, cortada en trozos

- Un puñado de cilantro fresco, picado

- Sal al gusto

- Agua

Instrucciones:

- En una olla grande, vierte suficiente agua para cubrir los huevos y la cebolla. Lleva a ebullición.

- Agrega los huevos enteros y la cebolla cortada en trozos. Hierve durante 10 minutos.

- Retira del fuego y saca los huevos y la cebolla del agua. Pela los huevos y córtalos en trozos.

- Coloca los trozos de huevo y cebolla en un tazón grande. Agrega el cilantro picado y sal al gusto.

- Vuelve a colocar los trozos en la olla con agua caliente. Cocina a fuego lento durante cinco minutos.

- Sirve caliente y disfruta de esta reconfortante sopa de huevo.

¿Cuáles son los beneficios de consumir caldo de huevo?

Bethany Doerfler, investigadora y dietista de la Facultad de Medicina Feinberg de la Universidad Northwestern, destacó las ventajas para la salud de incorporar a la dieta esta preparación:

- Fuente de proteínas de alta calidad: Estas proteínas son esenciales para la reparación y el crecimiento celular. Los huevos proporcionan todos los aminoácidos esenciales en las proporciones adecuadas.

- Rico en nutrientes esenciales: contiene vitaminas B, como la riboflavina, la niacina, así como minerales como el hierro, el zinc y el fósforo, que tienen un papel crucial en la producción de energía, el mantenimiento de la salud ósea y la función cerebral.

- Beneficios para la digestión: es un remedio reconfortante para aquellos con problemas estomacales o intestinales.

- Apoyo inmunológico: los huevos son ricos en compuestos antioxidantes como la luteína y la zeaxantina, así como en vitamina D, nutrientes que pueden ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y proteger contra enfermedades e infecciones.

- Promueve la hidratación: Ideal para climas fríos y durante enfermedades, la combinación de agua y electrolitos presentes en el caldo ayuda a mantener el equilibrio hídrico del cuerpo.

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