La combinación de la avena y la espinaca forman una dupla ideal para combatir el estreñimiento. Este bubdín es una receta liviana y su contenido de huevo le aporta una buena cantidad de proteínas, que son necesarias para cumplir las funciones orgánicas que nos mantienen sanos.
El huevo es, según el Instituto de Estudios sobre el Huevo, el alimento que contiene la proteína de mejor calidad o mayor valor nutricional. Esto significa que contiene todos los aminoácidos esenciales, aquellos que nuestro organismo necesita y que debe incorporar mediante la ingesta pero que no es capaz de producir por sí mismo.
Budín protéico de avena y espinacas
Ingredientes
- 4 huevos
- 200 gramos de espinaca hervida
- 6 cucharadas de avena instantánea
- 1/2 taza de leche descremada
- 6 cucharadas de queso rallado
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
1. Escurrir y picar las hojas de espinaca y reservar
2. Mezclar los huevos con la leche e incorporarles la espinaca picada
3. Agregar las cucharadas de avena e integrar todo evitando que se formen pelotas solo de este cereal
4. Añadir el queso rallado a la mezcla. Tener en cuenta que si el queso es salado, el resto de la preparación no necesitará demasiada sal
5. Salpimentar a gusto
6. A esta receta se le pueden agregar otras verduras como zanahoria, brócoli y cebolla rehogada
7. Llevar la mezcla a un molde para budín enaceitado
8. Hornear hasta que el huevo esté cuajado y armado, el budín debe secarse y formar una costra crocante semi dorada