Con autoridad, Argentina liquidó a Irak por 3 a 1 en los Juegos Olímpicos 2024

Con goles de Almada, Gondou y Fernández, el combinado nacional goleó y dejó atrás el escándalo del debut.

Hace 1 Hs
12:36 hs

EN VIVO: Las Leonas debutan contra Estados Unidos, en los Juegos Olímpicos

A partir de las 14.45, el seleccionado argentino de hockey sobre césped tendrá su presentación en París. La tucumana Victoria Sauze sería titular.

Ver más
12:01 hs

Final del partido

Goleó Argentina frente a Irak y dejó atrás el escándalo del debut.

11:49 hs

Argentina golea a Irak

40' ST - Fernández, con un soberbio zapatazo desde afuera del área, convierte el tercero para la Selección Argentina. El equipo de Mascherano le gana 3 a 1 a Irak.

11:47 hs

Argentina defiende el triunfo parcial

37' ST - La Selección Argentina mantiene el ritmo de juego y busca ampliar el marcador en el tramo final del partido. Con pases cortos intenta no hacer el desgaste en medio de un clima caluroso en Francia.

11:26 hs

Golazo de Gondou para el 2 a 1

17´ST - Luciano Gondou con un soberbio cabezazo convirtió el segundo gol para Argentina en un triunfo parcial por 2 a 1 frente a Irak.

11:18 hs

Soler consigue un tiro libre con chances para Argentina

06´ST - En la puerta del área grande rival, el tiro libre fue ejecutado por Thiago Almada, mientras Otamendi reclama penal por un golpe en el área. El árbitro pitó saque lateral.

11:10 hs

Comienza el segundo tiempo entre Argentina-Irak

01' ST - Se inicia la segunda parte sin modificaciones en el plantel de Javier Mascherano.

10:54 hs

Final del primer tiempo, con empate

54' el árbitro cierra el primer tiempo con un empate 1 a 1 entre Argentina - Irak.

10:49 hs

Empata Irak en tiempo adicional

49' Irak logra el 1 a 1 en tiempo adicional con gol de cabeza para el rival. Aymen Hussein convirtió un golazo de cabeza.

10:46 hs

Por lesión sale Beltrán

46' por un golpe en la espalda se retira Lucas Beltrán. En su reemplazo ingresa Giuliano Simeone, hijo del "Cholo".

10:45 hs

Se jugarán seis minutos de tiempo adicional

45' el árbitro otorgó seis minutos de tiempo adicional. El A-Var controla los minutos perdidos para después recuperar.

10:39 hs

Almada estuvo cerca de convertir el segundo

39' Thiago Almada estuvo cerca de convertir el segundo con entrada por izquierda frente al arco iraquí.

10:36 hs

Debut amargo para Los Leones en París 2024

La Selección Argentina de Hockey no pudo contra Australia en su primer partido en los Juegos Olímpicos.

Ver más
10:32 hs

La albiceleste domina el juego

32' Argentina domina el partido con la tranquilidad que le dio la apertura del marcador de la mano de Thiago Almada. Irak lleva poco y de manera confusa. Gerónimo Rulli muestra seguridad en el arco argentino.

10:23 hs

Argentina sigue con la presión en el área rival

23' Con mucha llegada al área de Irak, la albiceleste muestra su fútbol para desorientar al rival. Con el 1 a 0 parece encontrar mayor tranquilidad para desplazar la pelota. Medina se perdió el segundo (de cabeza), tras un córner que consiguió Julián Álvarez.

10:17 hs

Brillante y desde la Torre Eiffel, Céline Dion volvió a cantar en público: qué dijeron las celebridades

La cantante canadiense formó parte de la apertura de los Juegos Olímpicos.

Ver más
10:14 hs

Gol de Argentina para abrir el marcador

14' Thiago Almada mandó la pelota a la red para abrir el marcador.

10:10 hs

Muy cortado en el comienzo por infracciones

10' varias interrupciones en el juego se dan en los primeros minutos. Argentina tiene un tiro libre a favor con posibilidades de probar al arco. Almada pateó con buena dirección y potencia, pero la pelota fue contralada por el arquero iraquí.

10:05 hs

Argentina salió con todo

05' el plantel de Javier Mascherano salió a jugar con todo para buscar un triunfo. En los primeros minutos muestra potencia para llegar al área rival de la mano de Julián Álvarez. Se juega con mucha fricción.

10:02 hs

Comenzó el partido

01' el pitazo inicial se escuchó en el medio del campo de juego y comenzó el partido Argentina - Irak.

09:30 hs

¿Quién será el árbitro de Argentina vs. Irak?

El árbitro para el partido ante Irak será el noruego Espen Eskas. Tiene 36 años y cuenta con experiencia. Por ejemplo, tres duelos en la última Champions League: Real Madrid - Union Berlin, Manchester United - Bayern Munich y Manchester City - Copenhague, todos por la fase de grupos.

La terna arbitral se completará con sus compatriotas Jan Erik Engan e Isaak Bashvkin. Además, en el VAR estará el neerlandés Rob Dieperink

09:00 hs

¿Qué necesita Argentina para avanzar a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos?

El debut fue un duro golpe por la derrota que sufrió la Selección Argentina. Por esa razón, hoy está obligada a ganar el partido ante Irak para seguir con vida en los Juegos Olímpicos. En esta edición, avanzarán a los cuartos de final los dos mejores equipos de cada grupo. Los dirigidos por Mascherano (que hasta el momento no sumaron ningún punto) están obligados a lograr una victoria cuanto antes. Irak, por su parte, viene de ganarle 2 a 1 a Ucrania.

08:30 hs

Sin margen para el error

La Selección Sub23 no tiene margen para equivocarse. Hoy es a todo o nada. Después del escándalo con el que terminó el partido ante Marruecos (perdió 2 a 1), el equipo de Javier Mascherano se medirá hoy desde las 10 con Irak, por la segunda fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos de París 2024. Tiene la necesidad imperiosa de cosechar los tres puntos ante un adversario que viene de imponerse a Ucrania por 2 a 1 en su primer encuentro.

08:15 hs

La posible formación de Argentina vs. Irak

Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Bruno Amione ó Julio Soler; Equi Fernández o Santiago Hezze, Cristian Medina, Thiago Almada, Giuliano Simeone ó Kevin Zenón; Julián Álvarez y Lucas Beltrán o Luciano Gondou. DT: Javier Mascherano.

Lo que tenés que saber

Luego del papelón de la organización en lo que fue el debut con invasión de cancha y una decisión del VAR tardía, la Selección Argentina Sub23 enfrentará hoy un duelo clave. El equipo de Javier Mascherano irá por la revancha en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tras la derrota ante Marruecos (en la que le anularon el empate dos horas después de haberlo convertido), los argentinos enfrentan a Irak por la segunda fecha del grupo B.

El combinado nacional busca de lo que sería un triunfo fundamental en la lucha por la clasificación a los cuartos de final.