River empató 2 a 2 ante Lanús como local

Ambos goles de River fueron de Miguel Borja. Los tantos de la visita los marcaron Marcelino Moreno y Jonathan Torres.

Hace 3 Hs

River y Lanús empataron 2-2, por la sexta fecha de la Liga Profesional 2024, en el Estadio Monumental. El gol de la apertura del marcador lo marcó el mediocampista Marcelino Moreno, tras una buena jugada individual con la que consiguió quedar mano a mano ante el arquero Jeremías Ledesma, quien hizo su debut en River. El empate lo decretó el delantero Miguel Borja, quien aprovechó un mal pase del defensor Ezequiel Muñoz, gambeteó de gran manera al arquero Alan Aguerre y definió ante el arco libre.

Sobre el final del partido, un centro desde la derecha de Marcelino Moreno fue cabeceado por el delantero de Lanús Jonathan Torres, para la ventaja parcial. Apenas un minuto después, Miguel Borja pudo definir una jugada de varios rebotes en el área chica para volver a empatar el resultado.

El primer tiempo fue parejo, aunque con varias imprecisiones y muy trabado. Las jugadas más claras la tuvo River, primero llegando a los pocos segundos de juego a través del delantero Pablo Solari, mientras que promediando la media hora el arquero de Lanús, Alan Aguerre, le sacó un muy buen tiro libre a Manuel Lanzini que se clavaba en el ángulo. A pesar de que el primer tiempo fue escaso de jugadas de gol, River fue quien dominó, con un 78% de posesión de la pelota, pero con poca profundidad.

A los tres minutos del segundo tiempo, un centro rasante del delantero Pablo Solari permitió un remate del atacante Facundo Colidio. El remate salió bajo y centralizado, por lo que Aguerre lo pudo contener.

Apenas después de esta jugada, llegó el gol de Lanús. Fue convertido por Marcelino Moreno, quien quedó mano a mano contra el arquero “Millonario” Jeremías Ledesma tras una buena jugada individual.

A los diez minutos, y ante una creciente impaciencia en la parcialidad local, un muy buen remate desde afuera del área de Franco Mastantuono fue desviado al córner por el arquero Aguerre, con una gran tapada.

Tras algunos minutos de zozobra, llegó el empate “Millonario” en pies de Miguel Borja, quien aprovechó un error de la defensa rival, esquivó al arquero “picándole” la pelota y, ya con el arco desguarnecido, marcó el empate para el equipo de Martín Demichelis.

A partir de ahí, Lanús empezó a replegarse cada vez más, y River no encontraba espacios para atacar al equipo del DT Ricardo Zielinski. A cinco minutos del final, Facundo Colidio puso un buen centro desde la izquierda que fue cabeceado por Borja, pero el remate salió demasiado alto.

Y sobre el final se volvió a romper el partido. Ya en el primer minuto del descuento, un centro Marcelino Moreno fue cabeceado de gran manera por Jonathan Torres, para marcar el 2 a 1 en favor de Lanús. Pero solo dos minutos después, llegó el empate para el “Millonario”, cuando Borja pudo definir una jugada sucia y de varios rebotes casi en el área chica de Lanús.

En River se dieron los debuts de los refuerzos Jeremías Ledesma y Federico Gattoni, quienes fueron titulares, y de Adam Bareiro, que ingresó desde el banco. Además, se dio el regreso de Felipe Peña Biafore tras su préstamo en, justamente, Lanús. En el “Granate” se dio el esperado regreso de Carlos “Cali” Izquierdoz, quien fue titular y capitán.

Con este resultado, River llega al séptimo lugar de la Liga Profesional, con diez puntos, y cae al segundo puesto en la tabla anual, con 37 unidades. Por su parte, Lanús escala al undécimo puesto del campeonato, con nueve puntos, y se mantiene en la octava colocación de la tabla anual, con 32 puntos..