La avena es un ingrediente ultra versátil que ha cobrado gran popularidad en los desayunos. Pero las recetas saladas para el almuerzo también son una forma de incorporar este cereal a tu dieta. Las hamburguesas de avena y calabaza requieren unos pocos ingredientes y pueden prepararse en minutos.
Propiedades nutricionales de la calabaza
La calabaza contiene minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el cinc. Aparte de poco calórica, es uno de los alimentos más medicinales de la huerta.
Es un vegetal con buena cantidad de minerales y vitaminas que benefician el cuerpo. Muchos de ellos son recomendados para pasar la temporada invernal y combatir las enfermedades e infecciones respiratorias porque fortalecen el sistema inmunológico.
Hamburugesas de avena y calabaza
Ingredientes
- 300 gramos de calabaza
- 150 gramos de avena
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- Sal y condimentos a gusto
Preparación
1. Quitar la piel de la calabaza y cocinarla al horno o al vapor.
2. Dejar enfriar la calabaza y preparar un puré.
3. Condimentar el puré con un diente de ajo picado, perejil picado y condimentos a gusto.
4. Agregar los copos de avena al pure e ir mezclando. Debe quedar una pasta blanda
5. Aceitar una placa para horno. Formar medallones con las manos -o con molde, si se dispone- con la pasta de avena y calabaza y ponerlas en la bandeja.
6. Hornear a temperatura media por 15 minutos y dar vuelta. Cocinar 15 minutos más.
7. Para mayor sabor, se puede gratinar con queso y decorar con hierbas aromáticas.