Cuánto pan se puede comer sin engordar, según un estudio de Harvard

Cuánto pan se puede comer sin engordar, según un estudio de Harvard

Para los fanáticos de este producto no va a ser de mucho agrado es sugerencia.

Harvard ofrece una alternativa para comer pan sin culpas Harvard ofrece una alternativa para comer pan sin culpas Onda Cero
Hace 3 Hs

El pan, en sus distintas versiones, es uno de los alimentos más consumidos en el mundo. Comerlo en grandes cantidades puede llevar a problemas de salud, como el aumento de peso y en casos extremos, convertirse en una adicción. Sin embargo, hay buenas noticias: existen recomendaciones científicas que nos permiten disfrutarlo sin culpas ni miedos.

Un estudio publicado en la National Library of Medicine de Estados Unidos detalló los efectos del consumo del pan y reveló que las consecuencias para el organismo dependen en gran medida del tipo de pan que se consuma. En el mercado hay una gran diversidad de panes, desde el pan integral hasta el pan blanco, es crucial entender cómo cada uno afecta la salud.

El pan, a pesar de su mala reputación, puede ser disfrutado sin culpa si se consume con moderación y se mantiene una dieta equilibrada. Tanto Harvard como la OMS ofrecen guías que nos permiten incluir este delicioso alimento sin poner en riesgo nuestra salud y aumentar de peso.

Cuánto pan se puede comer sin engordar, según un estudio de Harvard

La Escuela de Medicina de Harvard arrojó luz sobre cuánta cantidad de pan podemos comer sin engordar y para los fanáticos de este producto no va a ser de mucho agrado, ya que la cantidad recomendada es de una pieza por semana.

Esto se debe a que un pan puede contener cerca de 13 gramos de azúcar, mientras que la cantidad diaria recomendada de azúcar es de 24 gramos para mujeres y 36 gramos para hombres, ya que podría ser riesgoso para la salud y provocar enfermedades cardiovasculares.

Por otro lado, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ofrece una perspectiva diferente sobre la cantidad adecuada de pan que se puede consumir, destacando su aporte nutricional. El pan proporciona vitaminas del grupo B (como tiamina o B1, riboflavina o B2, piridoxina o B6 y niacina o B3), hidratos de carbono, una cantidad mínima de proteínas y minerales como fósforo, potasio y magnesio.

Según la OMS, las personas pueden consumir hasta 250 gramos de pan por día dentro de una alimentación saludable, lo que equivale aproximadamente a una baguette. Para aquellas personas que practican deportes extremos o realizan entrenamientos con peso, se sugiere una ingesta de hasta 400 gramos diario para asegurar el suministro necesario de carbohidratos como fuente de energía.

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