El “10” sufrió un golpe en el primer tiempo y fue reemplazado en la segunda mitad de la final de la Copa América.

Una imagen para el recuerdo: así quedó el tobillo de Lionel Messi después de la lesión Foto tomada de Olé.
Hace 19 Hs

Lionel Messi logró el final esperado y se consagró campeón de la Copa América 2024. Sin embargo, el “10” pasó un mal momento en el partido frente a Colombia: salió lesionado a los 66’, tras una jugada en la que disputaba la pelota con Luis Díaz. El rosarino pisó mal y se tiró al suelo. Johan Mojica se acercó a ayudarlo, pero el cuerpo médico pidió de manera inmediata el cambio.

“Leo” se paró y salió entre lágrimas del campo de juego; mientras que el público del Hard Rock Stadium ovacionó al “10”. Minutos después una cámara enfocó su tobillo derecho y la hinchazón se viralizó en las redes sociales. Fue la primera final en la que Messi salió lesionado con la Selección.

Tras la consagración de la Copa América 2024, ¿cuántos títulos conquistó Lionel Messi?

Con la consagración de la Selección en la Copa América 2024, Lionel Messi conquistó su título número 45 y amplió la brecha como el futbolista más ganador de la historia.

A lo largo de su carrera, Messi jugó con cuatro camisetas: Barcelona, París Saint Germain, Inter Miami y la Selección. En 2023, había superado a Dani Alves como el futbolista más ganador de la historia, cuando ganó la Ligue 1 con el PSG. Luego sumó el título de la Leagues Cup con Inter Miami y, ahora, la Copa América.

También jugó 44 finales, ganó 31 y solo perdió 13. Con la camiseta de la Selección mayor, jugó ocho y ganó cuatro. Esta es la segunda Copa América de su carrera.