Los postres de avena son la salvación para quienes desean comer algo dulce y cuidarse con las comidas al mismo tiempo. Este cereal puede ser un excelente reemplazo de la harina de trigo y es una excelente fuente de proteínas.
La receta lleva pocos ingredientes y no requiere azúcar. La manzana puede reemplazarse por banana u otras frutas de consistencia pastosa y los chips de chocolate por frutos secos como pasas de uva o ciruela.
Galletas de avena y manzana
Ingredientes
- 1 taza de avena
- 1 manzana
- 2 cucharadas de pasta de maní
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de chips de chocolate o almendras
- Ralladura de limón
Preparación
1. Picar la manzana en cubos muy pequeños o rallarla si es posible
2. Dejar reposar la avena en el jugo de la manzana por media hora
3. Agregar la pasta de maní, la miel y los chips. Rallar media cáscara de limón e incorporar los ingredientes
4. La mezcla estará lista cuando se puedan armar medallones con las manos sin que se pegue demasiado. En caso de que siga pegándose, agregar avena poco a poco
5. Cubrir una bandeja con unas gotas de aceite y armar los medallones
6. Cocinar al horno durante 8 a 10 minutos. Dar vuelta las galletas y repetir este paso
7. Una vez listas, dejar enfriar y servir, Se pueden decorar con baño de chocolate, pasta de avellanas o mermeladas de fruta