Existen alimentos que inflaman el cuerpo y que producen hinchazón en el cuerpo. Pero también hay una variedad de frutas y verduras antiinflamatorias que sirven para contrarrestar este efecto. Una nutricionista explicó cuál es la verdura que hay que incluir especialmente a la hora de la cena para evitar la hinchazón.
Entre los alimentos inflamatorios están el azúcar, las grasas trans, las grasas procesadas y los carbohidratos. También el alcohol es un potente agente que produce gases en el interior del cuerpo. Evitar su consumo ayudará a desinflamar el cuerpo, en particular el estómago y el intestino.
Verdura antiinflamatoria para comer antes de dormir
Los alimentos que deben priorizarse para evitar una reacción inflamatoria son las frutas, verduras y granos integrales. La nutricionista Sandra Moñino explica que, en particular, incluir coliflor en las cenas puede hacer un importante aporte a nuestra dieta.
La coliflor es rica en calcio, potasio, vitamina C y magnesio; está compuesta principalmente de agua y tiene un bajo contenido de hidratos de carbono. La Universidad de Harvard también la destaca por su poder antiinflamatorio.
Recetas livianas para agregar coliflor a la cena
Una mezcla ideal para evitar la inflamación puede ser la ensalada de coliflor hervida con atún y huevos cocidos. Paradarle un mejor sabor, la nutricionista recomienda usar mayonesa casera hecha con huevo, leche, jugo de limón, sal y aceite.
Otra receta es el pastel de verduras que incluye coliflor. Este puede prepararse con brócoli cocido y picado -casi triturado-, zanahoria rayada, tomates y queso bajo en grasas. Una vez que todos los ingredientes estén integrados, se puede unir con huevo y enviar al horno durante 15 minutos a fuego máximo.