Tres recetas de desayunos saludables para arrancar las mañanas frías con mucha energía

Tres recetas de desayunos saludables para arrancar las mañanas frías con mucha energía

Es importante combinar proteínas, carbohidratos y grasas en las preparaciones para comenzar el día con mucha energía.

El desayuno ideal para los días de frío El desayuno ideal para los días de frío
10 Julio 2024

Sabemos que arrancar el día con un buen desayuno es más que importante para nuestra alimentación. Con la llegada del invierno, hay ciertas preparaciones saludables que ayudan a combatir las mañanas de mucho frío. Es importante combinar proteínas, carbohidratos y grasas en las preparaciones. Además, es clave complementarlas con infusiones como café, mate o té.

La investigadora y colaboradora en el Programa de Estilo de Vida Saludable de la Facultad de Medicina de Harvard (Estados Unidos), Monique Tello, dijo que es clave tener en cuenta es que el mejor preludio de un desayuno sano debería de ser una cena temprana, entre las 18 y las 20. Es más, en lugar de 12 horas después, la especialista aconseja que se tome la primera comida del día 16 horas después de que la última ingesta del día previo.

Tres recetas de desayunos saludables para arrancar las mañanas frías con mucha energía

Panqueques de avena y banana con miel y frutas

Ingredientes:

1 taza de avena integral

1 banana madura

2 huevos

1/2 taza de leche descremada o bebida vegetal (almendra, soja)

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de extracto de vainilla

Una pizca de sal

Miel

Frutas frescas al gusto (durazno, banana, frutilla)

Preparación:

En una licuadora, colocar la avena integral y licuar hasta obtener una harina fina.

Agregar la banana madura, los huevos, la leche, el polvo de hornear, el extracto de vainilla y la pizca de sal a la licuadora. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio y agregar una pequeña cantidad de aceite.

Verter un poco de la mezcla en la sartén caliente, formando un panqueque del tamaño deseado.

Cocinar durante 2-3 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie y los bordes empiecen a dorarse. Voltear con cuidado y cocinar otros 2 minutos del otro lado.

Repetir el proceso con el resto de la mezcla.

Servir los panqueques calientes, rociados con miel y acompañados de frutas frescas al gusto.

Tostadas integrales con palta y huevo poché

Ingredientes:

2 rebanadas de pan integral

1 palta

2 huevos

1 cucharadita de jugo de limón

Sal y pimienta al gusto

Semillas de sésamo o chía (opcional)

Agua y vinagre (para el huevo poché)

Preparación:

Tostar las rebanadas de pan integral hasta que estén crujientes.

Cortar la palta por la mitad, retirar el carozo y extraer la pulpa.

Aplastar la pulpa de la palta con un tenedor y agregar el jugo de limón, la sal y la pimienta.

Untar la mezcla de palta sobre las tostadas.

Para el huevo poché, calentar agua en una cacerola y añadir un chorrito de vinagre.

Cuando el agua esté caliente pero no hirviendo, crear un remolino con una cuchara y romper un huevo en el centro del remolino. Cocinar durante 3-4 minutos.

Retirar el huevo poché con una espumadera y colocarlo sobre la tostada con palta.

Espolvorear con semillas de sésamo o chía si se desea.

Avena remojada en leche con frutas y miel

Ingredientes:

1 taza de avena

2 tazas de leche descremada o bebida vegetal (almendra, soja)

1 banana en rodajas

1 manzana cortada en cubos

1 cucharada de miel

1 puñado de nueces o almendras

Canela en polvo al gusto

Preparación:

En una cacerola, calentar la leche hasta que esté a punto de hervir.

Agregar la avena y cocinar a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que la avena esté tierna y haya absorbido la mayor parte de la leche (unos 5-7 minutos).

Servir la avena en un bol.

Añadir las rodajas de banana y los cubos de manzana.

Rociar con la miel y espolvorear con canela.

Decorar con nueces o almendras.

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