Cinco snacks con proteínas recomendados para ganar masa muscular

Cinco snacks con proteínas recomendados para ganar masa muscular

Una lista con ideas para preparar opciones diferentes.

Cómo elegir los alimentos más ricos en proteínas. Cómo elegir los alimentos más ricos en proteínas.
08 Julio 2024

Las proteínas son nutrientes fundamentales para mantenernos saludables y ganar masa muscular. Según explica la Universidad de Harvard, las proteínas se encuentran en todo el cuerpo y se encargan de reacciones químicas esenciales para el organismo.

Es importante saber que las proteínas realizan la mayor parte del trabajo en las células y son necesarias para la regulación de los tejidos y órganos del cuerpo, motivo por el que su consumo se vuelve indispensable.

Hay algunos alimentos que son mayor fuente de proteína que otros. Además hay que reconocer que tanto las de origen vegetal como de origen animal son buenas y pueden ayudar al cuerpo.

Cinco snacks ricos en proteína para aumentar masa muscular

Queso

No todos los quesos contienen la misma cantidad de proteínas. Además, cuanto más grasos sean, menos saludables se volverán. Pero se estima que hay 25 gramos de proteína por cada 100 gramos. Es una excelente opción para gratinas, preparar sánguches o llevar por pieza en un pequeño bowl.

Nueces

Todos los frutos secos son buena fuente de proteínas. Cada 100 gramos de nuez se puede obtener 15 gramos de proteína vegetal. También son buena fuente de zinc, potasio, selenio, magnesio y fósforo y pueden acompañar cualquier salsa y ensalada.

Huevo

El huevo es el alimento con mayor cantidad de proteínas, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Aporta 13 gramos de proteína por cada porción de 100 gramos. Es fuente de fósforo, vitamina B12, A y D. Una salsa para complementar tus galletas puede prepararse con un huevo, una taza de yogur griego, una cucharadita de curry, un poco de miel y una pizca de limón.

Atún

El atún hace un aporta de 29 gramos de proteínas cada 100 gramos. También magnesio y, en menor medida, calcio. Una recomendación para prepararlo es mezclar yogur griego, apio en cubitos, cebolla, aceite de oliva extra virgen y un poco de limón y mostaza. Así podrás preparar una pasta para ensaladas.

Garbanzos

Esta leguminosa es rica en proteínas y es un ingrediente versátil que puede transformarse en diferentes platos como una ensalada fresca y crujiente o un buen humus. Es un alimento bajo en calorías y aporta 19 gramos de proteína por cada porción de 100 gramos.

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