Croquetas de berenjena, queso y avena: un manjar para el almuerzo

Croquetas de berenjena, queso y avena: un manjar para el almuerzo

Una receta fácil de preparar que encantará a los pequeños.

Croquetas de berenjena, queso y avena: un manjar para el almuerzo
Hace 3 Hs

Las croquetas son uno de los bocadillos preferidos de los chicos y hasta pueden funcionar como snacks. Esta receta de berenjena con queso es fácil de preparar y requiere pocos ingredientes. La avena permite reemplazar las harinas y es una fuente de fibra que acelera el tránsito intestinal.

Si las verduras constituyen un problema en la dieta de tus hijos y son motivo frecuente de peleas, estas croquetas pueden ser tu solución. La berenjena es buena para la digestión y para la reducción del colesterol. Protege el hígado, previene nfermedades cardiovasculares y es baja en calorías.

Croquetas de avena, berenjena y queso

Ingredientes

- 1 berenjena

- 60 gramos de queso cremoso

- 1/2 cebolla

- 1 huevo

- Copos de avena

- Aceite de oliva extra virgen

- Perejil

- Pimienta blanca

Preparación

1. Partir las berenjenas a la mitad, hacer cortes horizontales sobre la pulpa y cocinarla en el microondas durante 10 a 12 miuntos.

2. Agregar aceite de oliva sobre la pulpa. Sacar la pulpa y pisar con un tenedor o procesar con una minipimer, dependiendo del punto en que quieras que la verdura esté en las croquetas.

3. Picar la cebolla y el perejil y rehogar hasta que la cebolla quede transparente.

4. Picar el queso en trozos alargados y pequeños.

5. Incorporar la berenjena, la cebolla y el perejil. Agregar la avena hasta que deje de pegarse en las manos.

6. Dejar reposar por lo menos una hora en la heladera. Retirar y armar bolitas introduciendo el queso en el corazón de la croqueta.

7. Si te gustan bien crocantes, podés rebozarlas con más copos de avena o pan rallado.

8. Freir en una sartén y sacarlas cuando estén doradas.

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