Oatcakes, las galletas saladas de avena fáciles de preparar

Oatcakes, las galletas saladas de avena fáciles de preparar

Aunque su nombre parece indicar que se trata de tortas, realmente son galletas similares a las de agua.

Una opción salada para tener a mano. Una opción salada para tener a mano.
06 Julio 2024

El espectro de recetas de avena que pueden prepararse es demasiado amplio y, tal vez, infinito. Pero al momento de buscar ideas para cocinar, destacan las preparaciones dulces. Por eso, esta es una de las opciones favoritas de los amantes de lo salado que buscan una salida fácil pero igualmente rica y con pocos ingredientes.

El término oatcake está formado por las palabras oat (avena) y cake (torta), por lo que su traducción literal sería torta de avena. Su elaboración no toma más de 20 a 30 minutos y se necesitan solo cinco ingredientes. También se pueden agregar semillas o frutos secos a gusto.

La única dificultad de esta receta está en medir el líquido justo que necesita la avena para que la preparación no quede demasiado seca ni demasiado húmeda. Las cantidades de esta receta están indicadas para preparar, aproximadamente, 25 porciones.

Oatcakes, galletas saladas de avena

Ingredientes

- 200 gramos de copos de avena fina

- 15 mililitros de manteca sin sal

- 200 mililitros de agua hervida

- Una pizca de sal

- Una pizca de bicarbonato de sodio (opcional)

- Semillas o frutos secos a gusto

Preparación

1. Precalentar el horno a 200 °C y preparar dos bandejas con papel manteca

2. Derretir la manteca en una sartén pequeña o en una compotera en el microondas

3. En un bowl, mezclar los copos de avena con la sal, el bicarbonato y las semillas

4. Incorporar la manteca y volver a batir

5. Calentar el agua en una olla y una vez que hierba agregar 100 mililitros a la pasta

6. Incorporar el líquido: debe quedar una masa húmeda y maleable, no pegajosa, que se despegue de las paredes del contenedor en el que está. Si está muy seca, se pueden agregar unos chorritos más de agua

7. Poner una lámina de papel manteca sobre la mesa, aplastar la masa encima de él hasta obtener una capa fina

8. Cortar con molde redondo o con un vaso no muy grande y llevar al horno durante 15 a 20 minutos hasta que se vean ligeramente doradas

9. Dejar enfriar y servir

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