Sabores veganos: menú de tres pasos

Sabores veganos: menú de tres pasos

Te contamos tres recetas para armar un almuerzo o una cena con opciones plant based (a base de plantas) y sin lactosa, elaboradas por la influencer gastronómica Mar Recetas en conjunto con Green Food Makers.

Sabores veganos: menú de tres pasos
06 Julio 2024

Brownies veganos

Ingredientes:

100 g de chocolate semiamargo

100 g de azúcar

30 g de pasta de maní

30 ml de aceite

80 ml de bebida (o leche) vegetal sabor chocolate

2 cucharadas de cacao amargo

100 g de harina

½ cucharadita de polvo para hornear.

Sabores veganos: menú de tres pasos

Preparación:

1- Derretir el chocolate semiamargo con el aceite.

2- En un bol colocar la mantequilla de maní junto al azúcar y el chocolate derretido.

3- Integrar los ingredientes secos: harina, cacao amargo, polvo para hornear y una pizca de sal.

4- Agregar una bebida o leche de almendras sabor chocolate para obtener la consistencia deseada.

5- Pasar a un molde previamente aceitado y enharinado y llevar al horno previamente precalentado a 160° por 25 minutos.

6- Dejar enfriar antes de servir.

Crackers con hummus

Ingredientes:

300 g de harina (puede utilizarse mitad común y mitad integral)

150 ml de agua

40 cc de aceite

1 taza de garbanzos cocidos

1/4 de taza de aceite de oliva

Semillas de lino o sésamo (opcional)

Sal, pimienta, pimentón

Sabores veganos: menú de tres pasos

Preparación:

Crakers

1- Unir el harina, el agua y el aceite en un recipiente y amasar hasta formar una masa suave que pueda trabajarse. Dejar reposar unos minutos mientras el horno se calienta a máxima potencia.

2- Estirar lo más fino posible y cortar en cuadrados o triángulos. Colocar en una placa y al horno por 8 minutos.

Hummus

1- Licuar los garbanzos junto al aceite y salpimentar a gusto. Servir con pimentón fresco.

Pastas con creamer vegetal

Ingredientes:

280g de harina

2 huevos

2 cucharadas de aceite de oliva

1 chorrito de agua

1 cebolla

Sal, pimienta y nuez moscada

Sabores veganos: menú de tres pasos

Preparación:

1- Mezclar la harina con los huevos, dos cucharadas de aceite de oliva y el agua.

2- Amasar bien hasta dejar una masa lisa, cortar los fideos en cintas y cocinar en agua hervida.

Esta preparación puede hacerse vegana simplemente reemplazando los huevos por remolacha o espinaca cocida y procesada.

Salsa

1- Cortar la cebolla en juliana bien finita y saltearla con aceite a fuego bajo hasta que se caramelice.

2- Sumar el creamer, que es una crema vegetal a base de almendras que le aporta un sabor único, y condimentar con pimienta, sal y nuez moscada. Y espolvorear con semillas o con perejil.

También se puede hacer mixta agregando salsa de tomate.


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