Encuesta: ¿la mano de Marc Cucurella fue penal para Alemania en la Eurocopa?

En el comienzo del segundo tiempo extra, Jamal Musiala remató al arco de la selección española y la pelota impactó en la extremidad izquierda del defensor español.

MOMENTO PRECISO. El disparo de Jamal Musiala impactó en la mano de Marc Cucurella. MOMENTO PRECISO. El disparo de Jamal Musiala impactó en la mano de Marc Cucurella. (Reuters/Lee Smith)
Hace 3 Hs

España y Alemania protagonizaron un duelo de película en los cuartos de final de la Eurocopa. Tal es así que el partido se resolvió en la prórroga donde Mikel Merino puso el gol al 119’ para que el equipo de Luis de la Fuente se clasifique a las semifinales del certamen continental. Sin embargo, el árbitro Anthony Taylor protagonizó una polémica muy clara: la mano de Marc Cucurella.

El partido estaba 1-1. Niclas Füllkrug aprovechó su corpulencia, pivoteo frente a la marca de Dani Carvajal y Nacho, y asistió a Jamal Musiala. El joven volante del Bayern Múnich, inmediatamente, lanzó un remate desde la medialuna que impactó en la mano izquierda del lateral español.

La intervención despertó el reclamo de toda la selección alemana, el juez decidió no sancionar debido a que, desde su perspectiva, Cucurella no tenía las manos extendidas. Una postura similar tomaron desde el VAR, que estaba a cargo de Stuart Attwell. De este modo, el partido continuó sin interrupciones.