Sportivo Guzmán es el nuevo líder del grupo B de la Copa Tucumán

Con gol del volante Gustavo Castillo, los julianos le ganaron a All Boys por 1 a 0, completándose la cuarta fecha de la segunda fase de la Copa Tucumán, organizada por la Liga Tucumana de Fútbol.

Gustavo Castillo autor del gol de Sportivo ante José Suasnabar de All Boys. Gentileza César Saavedra. Gustavo Castillo autor del gol de Sportivo ante José Suasnabar de All Boys. Gentileza César Saavedra.
01 Julio 2024

Sportivo Guzmán, el bicampeón del Anual, ganó como visitante a All Boys por 1 a 0 y es el nuevo líder del grupo B. Los orientados por Leandro Fligman llegaron a 7 puntos (dos victorias seguidas, un empate y una derrota), mientras que los “gallegos” quedaron con 2. En el medio de la tabla están San José (6) y Experimental (5), a dos jornadas de concluir esta fase buscando a los semifinalistas.

Gustavo Castillo, en la primera parte anotó el único gol, tras una jugada individual por izquierda de Santino Lucena Chamorro a los 28 minutos.Una  primera parte que fue controlado por los julianos. Hasta el minuto 45 cuando el asistente Gabriel Adet observo una agresión de Julio Caldez de Sportivo a Gonzalo Ontivero, que el árbitro Sebastián Barrionuevo cobró el penal. Pero que el arquero y capitán Marcelo Nahuel Abregú Moyental le atajó a Ontivero tirándose a la derecha.

En el complemento, All Boys intento ir por la igualdad, pero en dos faltas seguidas el lateral derecho Matías Mamani Valdez fue expulsado en el local. Y sólo un tiro libre de Ontivero que Abregú Moyental  se la sacó. De contragolpe Sportivo pudo liquidar el encuentro, tuvo varias chances, pero no tuvieron fino o porque el arquero Matías Leonel Fernández estuvo muy atento.

Este grupo B, tal vez el más parejo de todos, por la diferencia de puntos que hay entre el primero y el cuarto, buscando quien será el semifinalista se  podría definir en la última fecha. La quinta que se jugará el fín de semana tendrá a San José recibiendo a Sportivo y en el Colmenar, Experimental ante All Boys.