Buñuelos "de viento" rellenos al horno: un postre liviano lleno de sabores

Buñuelos "de viento" rellenos al horno: un postre liviano lleno de sabores

Una receta para preparar y comer en el momento.

Buñuelos de viento rellenos al horno: un postre liviano lleno de sabores
Hace 3 Hs

Aunque su nombre indique lo contrario, los buñuelos no son "de aire". Por el contrario, están rellenos de una mezcla deliciosa que los vuelve súper tentadores. Se trata de un postre suave, liviano y con una textura lo suficientemente aireada como para recibir el nombre de buñuelos de viento.

Aunque la idea de buñuelos se asocia automáticamente a una receta frita, estos no requieren de la freidora, sino que se preparan al horno, por lo que se vuelven mucho más saludables que los buñuelos tradicionales.

Buñuelos de viento rellenos al horno

Ingredientes

- 60 gramos de harina de trigo para repostería

- 2 huevos

- 200 mililitros de nata líquida o crema de leche

- 125 mililitros de agua

- 40 gramos de manteca

- Una pizca de sal

- Una cucharada y media de azúcar impalpable

Preparación

1. Calentar el agua, la manteca y la sal en una olla pequeña. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el harina tamizada de una sola vez.

2. Remover durante unos segundos enérgicamente con una cuchara de madera para integrar y volver a poner la olla en el fuego.

3. Remover la masa sin parar hasta que se forme una bola que se despegue con facilidad de las superficies de la olla. El objetivo es que se evapore la mayor cantidad de líquido posible para que la masa quede más seca

4. En el fondo de la olla se irá formando una capa blanca. Sabremos que está lista cuando deja de pegarse en los dedos.

5. Retirar la olla del fuego, hacer un hueco en el centro con la cuchara de madera. 

6. Agregar el primer huevo e integrarlo también con la cuchara. Puede demorar unos minutos.

7. Cuando el primer huevo se haya absorbido completamente, agregar el siguiente. Es importante no anticiparse a este paso.

8. La textura quedará bastante espesa. Al pasar la mezcla en porciones a una bandeja, no debe esparcirse.

9. Dejar enfriar la masa y pasarla a una manga pastelera con boquilla redonda de 12.

Horneado, decoración y relleno

1. Cubrir una bandeja para horno con papel sulfurizado y agregar pequeñas cantidades de masa con suficiente espacio entre ellas.

2. Llevar la bandeja al horno precalentado a 180 °C durante 25 minutos.

3. Abrir ligeramente la puerta del horno y dejar la bandeja con buñuelos sobre la cocina para que tomen temperatura durante 20 minutos.

4. Batir la nata o crema junto con una cucharada de azúcar impalpable con batidora eléctrica. Cuando empiece a espesar hay que tener cuidado de que no se corte.

5. Pasar esta mezcla a una manga de crema pastelera, cortar los buñuelos fríos con tijeras y  rellenarlos con la crema.

6. Cuando todos estén rellenos, poner en una bandeja o plato, espolvorear con azúcar impalpables y servir.

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