La gelatina de queso es una opción que aporta buenas cantidades de grenetina y caseina. Es un postre suave, bajo en calorías que puede ayudar a incrementar la masa muscular. Entre sus beneficios destaca la cantidad de proteínas que aporta al cuerpo.
Por una parte, la grenetina es buena tanto para las articulaciones y los huesos como para la masa muscular. Ayuda a la producción de creatina, lo que permite la hipertrofia muscular sin acumular grasas.
Por otro lado, la leche evaporada es buena fuente de caseína y proteína de suero que propicia el crecimiento de las células de los huesos. También incrementa los niveles de colágeno que hace que los huesos sean más fuertes.
Gelatina de nuez y queso llena de proteínas
Aunque una gelatina de queso puede generar polémica, este postre es fácil de incorporar a la dieta porque tiene un sabor amigable. Además es bajo en calorías, contiene 438 unidades por cada porción. Esta receta está calculada para preparar un postre para 10 porciones.
Ingredientes
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de crema
- 1 lata de leche condensada
- 2 potes de queso crema grandes
- 1 taza y media de nueces
- 3 sobres de grenetina (aproximadamente 20 gramos en total)
- Unas ramitas de menta fresca
Preparación
1. Licuar la leche evaporada, la crema, la leche condensada y el queso crema
2. Moler las nueces e incorporarlas a la mezcla
3. Disolver la gelatina en un cuarto de agua a baño maría.
4. Incorporar la gelatina poco a poco en la licuadora y seguir batiendo.
5.. Pasar la mezcla a un molde para gelatina previmente engrasado y refrigerar hasta que cuaje.
6. Cuando esté bien fría, desmoldar la gelatina y decorar con hojas de menta.