Los desayunos deberían ser fáciles. Resulta realmente complicado levantarse de la cama, servir agua, calentarla y prepararse una comida que más o menos pueda llenar el estómago. Para esas ocasiones donde las cosas deberían ser sencillas están los panqueques de banana sin harina.
Los panqueques de banana y yogurt son idóneos para las ocasiones de desayuno. No necesitan batir; tampoco que los estés cuidando en la sartén y no presentan dificultades cuando llega el quizás desafiante momento de darlos vueltas. Se hacen en quince minutos y por sobre todas las cosas se ajustan a todo tipo de dieta.
¿Cómo hacer los panqueques de banana y yogurt?
Estos panqueques son altos en fibra, propia de la avena que reemplaza a las harinas refinadas que solo aportan carbohidratos de baja calidad. Además, este desayuno aporta 20 gramos de proteína, por lo que se hace un alimento sumamente beneficioso para la salud y cumple con propósitos como los de ganar masa muscular.
Ingredientes
½ taza de avena arrollada
½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de canela en polvo
½ banana madura en rodajas
2 huevos grandes
¼ de taza de yogurt griego
30 ml de leche
½ cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
1. Precalentamos una sartén o panquequera con un poco de aceite en aerosol o rocío vegetal. Este tiene que estar muy caliente para cuando cocinemos los panqueques.
2. Añadimos todos los ingredientes a una procesadora en el orden en que están enlistados y mixeamos hasta que la avena se haya incorporado por completo y la mezcla esté espumosa.
3. Colocamos con una cuchara o cucharón la mezcla formando círculos. Esperamos a que los bordes se vean cocinados y en la superficie se formen burbujas, alrededor de un minuto. Damos la vuelta y esperamos otros dos minutos hasta que se cocine por completo.
4. Servimos con un poco de miel y rodajas de banana y ¡listo! así de sencillo tenemos un desayuno sano y delicioso.