Agustín Dattola, "Caco" García y Pablo Hernández, los puntos más altos del 1x1 de la victoria de San Martín de Tucumán frente a Maipú

Gonzalo Klusener marcó un gol agónico para la victoria del "santo" sobre el "botellero".

Agustín Dattola marcó el empate para San Martín frente a Deportivo Maipú. Agustín Dattola marcó el empate para San Martín frente a Deportivo Maipú. DIEGO ÁRAOZ/LA GACETA
30 Junio 2024

Pese a la victoria frente a Deportivo Maipú, San Martín completó un partido con un rendimiento irregular en todas sus líneas. Matías García, en su debut, fue la figura del "santo".

Darío Sand (5)

No tuvo responsabilidad en el gol de Viguet ni sufrió demasiadas llegadas de Deportivo Maipú. Tampoco protagonizó ninguna atajada clave en el partido. Estuvo preciso en los pases.

Gonzalo Bettini (5)

Estuvo firme en la marca, pero no se proyectó en ataque. No sufrió demasiado por el carril derecho. En el complemento, lanzó un potente remate que dio en el travesaño.

Juan Orellana (5)

Sufrió la presencia del doble “9” compuesto por Sosa y Rasic. No estuvo fino en la marca y dejó espacios que fueron aprovechados por los delanteros de Maipú. Salió lesionado en el entretiempo.

Agustín Dattola (6)

Mejoró con el paso de los minutos. En el gol de Maipú, no pudo intervenir debido a la carga de Rasic. No tuvo problemas en la salida. De cabeza, marcó el gol del empate en el complemento.

Nahuel Banegas (4)

Menos participativo de lo habitual. Pese a que lanzó algunos centros rasantes y un remate al arco de Noce, no gravitó en ataque. Tampoco colaboró en defensa.

Pablo Hernández (6)

Fue fundamental en la victoria al entregar la asistencia en el gol de Klusener. Fue de menos a más. Se soltó en el segundo tiempo; ahí se vio la mejor versión de su juego.

Gustavo Abregú (5)

Impreciso en los pases. No destacó en la marca ni hizo la diferencia en el medio campo. Tampoco se hizo cargo de la salida. Mejoró levemente en el complemento.

Juan Cuevas (5)

Se posicionó en el sector derecho y se repartió la distribución de juego con García. Intentó generar ocasiones de peligro y buscó de manera constante a Arias y a Rodríguez.

Matías García (6)

Un buen debut. Fue el jugador más vertical del equipo. Gambeteó, distribuyó el juego e intentó asociarse con Banegas. Bajo el nivel en el complemento. Está en proceso de aclimatación.

Junior Arias (5)

No tuvo ninguna ocasión clara. Le costó sobreponerse a la zaga central de Paulini y Ostachuk. No pivoteó de manera correcta ni se asoció con Cuevas y García. Fue reemplazado por Moreno.

Guillermo Ferracuti (5)

Se posicionó como central en lugar de Orellana. No desentonó con el nivel del equipo. Estuvo preciso y no tuvo problemas en la marca. Completó un partido correcto.

Lautaro Fedele (5)

Intentó aportarle velocidad al ataque, pero no gravitó. No explotó su velocidad. Recibió una infracción dentro del área que no fue sancionada por Ferreyra.

Nicolás Moreno (5)

Es un variante fija para Flores. Ingresó como centro delantero y luego se posicionó como extremo izquierdo. Cumplió en ambas funciones, aunque no tuvo ninguna jugada clara.

Gonzalo Klusener (-)

Gracias a su olfato goleador, marcó el tanto del triunfo sobre el final del partido. Sumó su segundo gol en el campeonato.

Matías Ignacio García (-)

Ingresó en lugar de Hernández. No jugó los minutos suficientes para ser evaluado.