Con goles de Lautaro Martínez, la Selección venció 2-0 a Perú por la Copa América Foto tomada de Olé.

En el primer tanto, "Toro" aprovechó un pase de Di María y venció la valla de Gallese; mientras que en el segundo guapeó y picó el balón por encima del arquero peruano.

29 Junio 2024
01:14 hs

Como el continente, dos pueblos unidos por la pelota

A casi 90 kilómetros de la capital tucumana, el club Nueva Chicago tiene varias opciones para practicar no sólo deportes.

Ver más
00:53 hs

A metros del ex ingenio Amalia hubo chocolate y se vivió con pasión el Perú- Argentina de la Copa América 2024

Los goles de Lautaro Martínez no empañaron la alegría de parte de la colectividad peruana que vibró con el duelo copero.

Ver más
00:51 hs

Sin Messi, la selección terminó la fase de grupos invicta y crece el sueño del bicampeon

La "scaloneta" derrotó por 2 a 0 a Perú, terminó la fase con puntaje ideal. Lautaro Martínez convirtió los dos goles. Ahora espera por Ecuador o México para los cuartos de final.

Ver más
22:57 hs

45' ST: finalizó el partido

La Selección venció 2-0 a Perú y aseguró el primer lugar del grupo "A". Así jugará los cuartos de final en Houston el jueves 4 de julio.

22:51 hs

44' ST: palo de Perú

Franco Zanelatto cabeceó dentro del área y generó la primera jugada de peligro para Perú.

22:48 hs

40' ST: gol de Lautaro Martínez

Tras una pelota larga, "Toro" capturó la pelota en el borde del área y picó la pelota por encima de Gallese. Marcó el cuarto gol en el certamen.

22:44 hs

37' ST: cambio en la Selección

Martínez Quarta ingresó en lugar de Pezzella.

22:33 hs

30' ST: Paredes falló el penal

El volante pateó hacia la derecha y la pelota impactó en el palo. El partido continúa 1-0.

22:31 hs

29' ST: penal para Argentina

Gonzalo Montiel intentó lanzar al arco pero el remate impactó en la mano del defensor peruano. Así, el árbitro sancionó penal para la Selección.

22:27 hs

20' ST: Cambios en Argentina

Nicolás González ingresó en lugar de Alejandro Garnacho; Enzo Fernández por Giovani Lo Celso.

22:18 hs

11' ST: gol anulado a Nicolás Tagliafico

Tras un tiro de esquina, el lateral marcó el segundo para la Selección pero fue anulado por una falta en ataque de Lo Celso a Gallese.

22:09 hs

2' ST: gol de Lautaro Martínez

Tras un pase de Di María, "Toro" definió por encima de la humanidad de Gallese y puso el 1-0 para la Selección.

22:08 hs

0' ST: inicio el segundo tiempo

21:49 hs

45' PT: finalizó el primer tiempo

21:49 hs

44' PT: Lo Celso estuvo cerca

Tras un centro rasante de Montiel, el volante remató al centro del arco y Gallese tapó el disparo. Garnacho, en tanto, tomó el rebote pero lanzó un remate desviado.

21:43 hs

40' PT: remate de Di María

"Fideo" probó de media distancia, pero Gallese no tuvo problemas para controlar el disparo.

21:29 hs

25' PT: Gallese salvó a Perú

Leandro Paredes ejecutó un tiro libre al ángulo derecho y fue tapado por el arquero peruano. El partido continúa 0-0.

21:25 hs

20' PT: off-side de Lautaro Martínez

"Toro" recibió una pelota y quedó mano a mano frente a Gallese. Sin embargo, el juez de línea invalidó la jugada por posición indebida.

21:20 hs

17' PT: Argentina domina el juego

Con las largas cadenas de pases, la Selección intenta romper el planteo defensivo de Jorge Fossati. Hasta el momento, Perú no intentó ningún remate al arco de Emiliano Martínez.

21:16 hs

11' PT: Garnacho remató al arco y Otamendi no llegó de cabeza

Tras un pase de Nicolás Tagliafico, el delantero del Manchester United lanzó un remate que terminó desviado por la defensa peruana. Luego del centro de Di María, Otamendi se elevó y estuvo cerca de cabecear la pelota. Argentina es mucho más peligroso que Perú.

21:09 hs

6' PT: Tiro libre de Di María

"Fideo" lanzó un centro que no pudo ser controlado por Pedro Gallese y terminó en el tiro de esquina desde la banda derecha.

21:03 hs

0' PT: arranca el partido

Con la indumentaria titular, la Selección enfrenta a Perú por el cierre de la fase de grupos de la Copa América.

20:26 hs

¿Cómo se define la clasificación de la fase de grupos?

Con seis puntos, Argentina está clasificado a los cuartos de final, aunque con una victoria frente a Perú se aseguraría el primer puesto del grupo.

Los peruanos, en tanto, deben vencer a la "albiceleste" y esperar a una victoria de Chile frente a Canadá, que se enfrentan en simultáneo. Aunque deberán estar atentos a la diferencia de gol: tanto chilenos como los dirigidos por Jorge Fossati tienen -1.

Los norteamericanos corren con cierta ventaja a sus adversarios -tienen cuatro unidades-. Con una victoria o un empate, tendrían garantizado su lugar en la siguiente instancia.

20:21 hs

El "11" de Perú

Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Andy Polo, Sergio Peña, Bryan Reyna, Marcos Johan López, Wilder Cartagena; Paolo Guerrero y Edison Flores.