Brownie cremoso y húmedo sin ningún tipo de harinas y bajo en carbohidratos

Brownie cremoso y húmedo sin ningún tipo de harinas y bajo en carbohidratos

En pocos pasos podés preparar esta sencilla receta para merendar algo delicioso

Brownie cremoso sin harinas y bajo encarbohidratos. Brownie cremoso sin harinas y bajo encarbohidratos.
26 Junio 2024

Quizás la crónica del brownie podría ser una analogía de los desafíos en la vida: de los errores pueden surgir desenlaces maravillosos. Una receta mal hecha llevó a este defectuoso bizcochuelo a ser el favorito de los paladares aficionados del dulce y realizarlo es sumamente sencillo.

Casi crudo por dentro y con una capa crocante por encima, los brownies tienen características que los resaltan de los demás postres esponjosos. Guarda una humedad única en una forma condensada y densa. Su receta original que surgió de un descuido del cocinero Walter Catalán llevaba los mismos ingredientes que un budín tradicional, pero con una diferencia: faltaba la levadura.

El brownie y su historia de superación: de los errores también surgen maravillas

Y aunque Catalán notó la falta del ingrediente, en su frustración por su esfuerzo desperdiciado, decidió colocar igualmente el bizcocho fallido al horno, sin saber que daría lugar a su obra maestra. En 1897 surge el brownie, resultante de lo que se consideraba en aquel momento un error y que hoy marca el paso primordial de una de las preparaciones más elegidas en el mundo.

De un error surgen las maravillas: el origen del brownie De un error surgen las maravillas: el origen del brownie

Su receta orginal se basa en chocolate, azúcar, huevo, maneca y harina, ingredientes que pueden resultar un tanto calóricos. Pero con unos cuantos retoques podemos hacer una receta riquísima, baja en carbohidratos y apta para celíacos. Y así adaptar los tan emblemáticos “marroncitos” a nuestra dieta.

¿Cómo elaborar el brownie sin harinas?

Ingredientes

½ taza de manteca sin sal

1 taza de chips de chocolate negro o semiamargo

½ taza de azucar

3 huevos grandes

1/4 de taza de cacao en polvo sin azúcar.

Precalentar el horno a 180 grados

De un error surgen las maravillas: el origen del brownie De un error surgen las maravillas: el origen del brownie

Elaboración

1. Derretir en el microondas la manteca junto con los chips de chocolate. Calentar en intervalos de 30 segundos, removiendo para que no se queme

2. Agregar el azúcar y los huevos, uno a uno hasta que la mezcla quede homogénea

3. Agregar el cacao en polvo hasta que esté bien integrado.

4. Colocar la mezcla en un molde rectangular enmantecado y enharinado

5. Cocinar por 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo notemos que la mezcla no está líquida si no más bien cremosa.

6. Podemos decorar con fruta o nueces y ¡listo! así de sencillo tenés una receta baja en carbohidratos y deliciosa.

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