Con "Dibu" Martínez como figura, el 1x1 de Argentina en el triunfo sobre Chile

El arquero de la Selección volvió a ser figura, pero hubo varios puntos altos.

Con Dibu Martínez como figura, el 1x1 de Argentina en el triunfo sobre Chile Foto: @Argentina

El triunfo 1-0 sobre Chile fue tan sufrido como merecido y necesario para Argentina, que se garantizó la clasificación a cuartos de la Copa América. El gol de Lautaro Martínez le puso justicia al marcador, pese a lo tarde que llegó.

En el seleccionado argentino, hubo varios puntos altos. "Dibu" Martínez fue clave, pero Rodrigo De Paul, Lisandro Martínez y Lionel Messi también tuvieron grandes actuaciones.

Emiliano Martínez (7)

Otra vez fue determinante. En el momento más complicado de Argentina, le tapó dos pelotas importantes a Echeverría. Sigue con la valla invicta en el certamen.

Nahuel Molina (6)

Mejoró con respecto al primer partido. Se proyectó bastante y tuvo una chance de convertir que fue negada por Bravo. En defensa no sufrió demasiado pese a que, cuando lo hizo, Chile atacó más por derecha.

Cristian Romero (6)

Sabe de jugar partidos friccionados y esta vez lo demostró. Muchas veces al límite, pero siempre dentro del reglamento. Anuló completamente a Vargas y sacó prácticamente todo lo que cayó en su zona.

Lisandro Martínez (7)

Muy sólido en la marca, estuvo veloz para anticiparse a Alexis Sánchez y a Vargas. Además, muy preciso en los pases. Cada vez se afianza más en el “11”.

Nicolás Tagliafico (6)

Se intentó mostrar como una opción casi siempre en ataque. En defensa, sufrió en un par de oportunidades los desbordes de Isla, que generaron las más claras de Chile. Igualmente no tuvo mayores complicaciones.

Rodrigo De Paul (7)

Tirado a la derecha, formó un buen tándem con Molina. Como siempre muy aguerrido, demostró que le gustan los partidos chivos. En el segundo tiempo tuvo muy buenos minutos en ataque. Uno de los puntos altos.

Enzo Fernández (5)

Scaloni decidió probarlo desde el arranque pero no respondió de la mejor manera. Se lo notó falto de ritmo y no estuvo tan dinámico como de costumbre. Fue el primero en salir reemplazado.

Alexis Mac Allister (6)

Hoy volvió a jugar de “5”, su posición habitual, y se lo vio más cómodo. Estuvo muy sólido en la contención y se lo notó bastante activo en la creación.

Nicolás González (6)

En el primer tiempo estuvo algo contenido y desperdició una chance clara. Pero colaboró en defensa. En la segunda mitad estuvo muy cerca de anotar, pero entre Bravo y el travesaño evitaron su festejo.

Lionel Messi (7)

Una molestia física lo condicionó en el primer tiempo, pero reaccionó con fiereza y tuvo un buen tramo final de la primera mitad. Participó mucho del juego, más que ante Canadá. Lanzó el córner que terminó en gol.

Julián Álvarez (5)

Tuvo una chance en el primer tiempo pero remató despacio de zurda. Demostró su habitual movilidad y participó de los circuitos de juego. Sin embargo, le faltó más peso en el área. Se fue reemplazado por Lautaro.

Giovani Lo Celso (-)

Reemplazó a Enzo Fernández con la misión de reactivar la mitad de la cancha. Ingresó de manera muy activa, aunque por momentos se lo vio apurado.

Lautaro Martínez (-)

Sustituyó a Julián y lo hizo de gran manera. En la segunda pelota que tocó, anotó el gol del triunfo. Además, estuvo muy cerca de marcar el segundo tanto en la última jugada.

Ángel Di María (-)

Entró para darle picante al ataque y se mostró bastante activo, aunque no fue tan claro en los metros finales. Tuvo una corrida que casi termina en gol de Lautaro.

Gonzalo Montiel (-)

Se paró como lateral por derecha; no jugó lo suficiente para ser evaluado.

Marcos Acuña (-)

En los pocos minutos que estuvo en cancha, prácticamente no tuvo contacto con la pelota.