Además de servir para el triunfo sobre Países Bajos, el tanto de Romano Schmid marcó un hito en el torneo.

Eurocopa 2024: por qué uno de los goles de Austria es histórico para el certamen Foto: rpp.pe
25 Junio 2024

Austria dio uno de los golpes de la fase de grupos en la Eurocopa: tras vencer 3-2 a Países Bajos, se quedó con el grupo D, relegando a Francia al segundo lugar, y a los neerlandeses al tercer puesto. Pero, además, uno de los goles que marcó fue un tanto histórico.

A los 14' del segundo tiempo, Romano Schmid, de cabeza, puso el 2-1 parcial a favor del conjunto austríaco. Ese gol fue histórico para la Eurocopa, ya que fue el tanto número 900 en la historia de la competición, según informó DataFactory.

De esta forma, es la tercera edición consecutiva del certamen en la que se convierte un gol “centenario”. En 2020, el suizo Haris Seferovic marcó el número 800, y partidos antes, otro austríaco, Michael Gregoritsch, había marcado el 700. En 2016, por su parte, el portugués Nani anotó el 600.

Eurocopa 2024: por qué uno de los goles de Austria es histórico para el certamen Foto: DataFactory

Austria dio el batacazo en la Eurocopa: venció a Países Bajos y clasificó primera en el grupo del subcampeón mundial

La victoria de Austria ante Países Bajos por 3-2 en el estadio Olímpico de Berlín se coronó con el empate con el que Francia tuvo ante Polonia y aseguró el segundo puesto del Grupo D de la Eurocopa que se juega en Alemania. El conjunto austríaco dio el batacazo porque sumó seis puntos y dejó a las dos potencias fuera del primer puesto y a Países Bajos clasificando como uno de los mejores terceros.

Austria ganó por las conquistas de Donyellen Malen en contra, a los seis minutos, a los 59' Romano Schmid y Marcel Sabitzer a los 80'. Descontaron Cody Gakpo y Memphis Depay, a los 47 y 75 minutos, respectivamente, conquistas que pusieron dos veces el empate en el marcador.

En el otro partido que se jugaba en Düsseldorf, Francia subcampeón del mundo, empató apenas 1-1 contra Polonia que ya estaba eliminada. Para los franceses marcó Kylian Mbappé y Robert Lewandowski, anotó para los polacos.