Galletas sin azúcar de avena y naranja: la mejor opción para la merienda

Galletas sin azúcar de avena y naranja: la mejor opción para la merienda

Una receta saludable con el mejor sabor para acompañar el mate.

Una receta de avena tentadora para acompañar tus comidas. Una receta de avena tentadora para acompañar tus comidas.
25 Junio 2024

La avena y los cítricos siempre fueron una excelente combinación. Esta receta sin azúcar es súper económica porque te permite utilizar todas las partes de la naranja y no desperdiciar nada. Además, son fáciles de preparar y le dan un toque especial a tus meriendas y desayunos.

Uno de los mejores aliados para las personas con estreñimiento son los cereales y la avena se encuentra entre ellos. También es un alimento bajo en calorías y contiene 6,7 gramos de hidratos de carbono; 6,52 gramos de grasas saludables y 13.1 gramos de proteínas por cada 100 gramos.

Los cítricos, por su parte, son ricos en vitamina C por lo que se vuelven un excelente alimento antioxidante. Esto favorece la cicatrización y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Una merienda con avena, naranja y sin azúcar

Ingredientes

- 180 gramos de avena

- 1 huevo

- Jugo de una naranja

- Ralladura de una naranja

- 1/4 de taza de aceite

- Baño de chocolate semiamargo sin azúcar

- Miel

- 1 cucharadita de polvo de hornear

Preparación

1. Rallar la cáscara de una naranja. Exprimir el juego. Reservar la ralladura y el jugo.

2. En un recipiente, incorporar todos los ingredientes secos

3.. En otro contenedor, mezclar los ingredientes húmedos para formar una sustancia homogénea. Se puede agregar miel para endulzar pero es opcional

4. Incorporar poco a poco la parte líquida al recipiente de los ingredientes secos asegurándose de que no se formen grumos

5. Una vez que todo esté unido, enmantecar o enaceitar una bandeja

6. Con la pasta, formar pequeños medallones y dejarlos sobre la bandeja

7. Llevar al horno precalentado a 180° y dejar las galletas hasta que empiecen a adoptar un matiz levemente dorado

8. Una vez listas y frías las gallletas, derretir el chocolate semiamargo para cubrir las galletas. Este paso también es opcional

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