Postre de taza: muffin súper esponjoso de avena, arándanos y chocolate amargo

Postre de taza: muffin súper esponjoso de avena, arándanos y chocolate amargo

La receta saludable para quitarte los antojos de algo dulce.

Muffins de avena sin azúcar agregada. Muffins de avena sin azúcar agregada.
22 Junio 2024

Los postres de taza se convirtieron en una revolución desde que fueron descubiertos. Estos muffins de avena y frutos rojos son tan sencillos de preparar que querrás tener uno siempre a mano. Además, sus ingredientes los vuelven un postre saludable para el día a día.

La avena es uno de los cereales más reconocidos por su cantidad de fibras. Es un buen reemplazo de las harinas de trigo y ayuda a combatir el estreñimiento. Puede consumirse en su forma en grano o procesada, como harina. También es capaz de regular los niveles de azúcar y colesterol en sangre si se consume en porciones adecuadas.

Los arándanos, además de promover la evacuación intestinal, ayudan en la cicatrización y son una buena fuente de vitamina C, K y antioxidantes. Son recomendables para mantener un tracto digestivo saludable y su sabor ácido aporta un importante contraste en una receta en que la avena tiene un sabor tan suave.

Receta de muffins de avena, arándanos y chocolate

Las cantidades de esta receta servirán para preparar solo una porción por lo que necesitarás un pequeño recipiente apto para horno. Es ideal para satisfacer los antojos del momento y prepararlo lleva solo unos minutos.

Ingredientes

- Media taza de avena

- ½ banana

- 1 huevo

- 1 cucharada de arándanos

- 1 cucharada de chips de chocolate amargo

- 1 chorrito de leche, agua o bebida vegetal

- ½ cucharadita de polvo para hornear

- Esencia de vainilla

- Canela a gusto

Preparación de los muffins de avena

1. El primer paso será convertir los granos de avena en harina. Para ello necesitarás una procesadora o una licuadora.

2. Pasar la harina de avena al contenedor apto para horno y mezclar con el polvo para hornear

3. Partir y mezclar con el huevo

4. Agregar la bebida a elección: las de origen vegetal lograrán una receta apta para vegetarianos

5. Agregar la canela y la esencia de vainilla. Ambos son ingredientes opcionales y pueden reemplazarse por otros saborizantes o esencias a elección

6. Incorporar toda la mezcla y hundir los arándanos y chips de chocolate sobre la superficie. También pueden mezclarse con toda la pasta

7. Llevar al horno a 200 grados durante 15 o 20 minutos hasta que la superficie tenga una cascarita crocante

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