Acá no: la tremenda tapada de “Dibu” Martínez ante Canadá, para mantener el arco en cero

El arquero de la Selección le tapó un cabezazo a Stephen Eustáquio, para que el encuentro siga 0-0.

20 Junio 2024

El debut no está siendo sencillo para Argentina en la Copa América. Por el momento, al cabo de la primera mitad, iguala 0-0 ante Canadá. Y aunque desperdició algunas oportunidades, también sufrió en su propio arco, y necesitó de la intervención de Emiliano “Dibu” Martínez.

A los 43 minutos de la primera mitad, tras una combinación entre Tajon Buchanan y Cyle Larín por derecha, un centro de este último fue directo a la cabeza de Stephen Eustáquio, que apareció sólo, casi en la puerta del área chica.

El mediocampista de Porto de Portugal anticipó a Nahuel Molina, y cabeceó directo al arco. A puro reflejo, Martínez logró rechazar la pelota con sus piernas. Luego, “Cuti” Romero evitó que el propio Eustáquio capturar el rebote, y Alphonso Davies, la figura de Canadá, remató desviado de derecha. Una vez más, el arquero argentino apareció en toda su dimensión para ratificar que es uno de los mejores arqueros del mundo.

La inmejorable jugada que falló Ángel Di María en el duelo frente a Canadá

Argentina empata sin goles frente a Canadá en el debut por la Copa América. En los primeros minutos, Ángel Di María estuvo cerca de marcar el gol para los dirigidos por Lionel Scaloni, pero una gran intervención de Máxime Crépeau ahogó el grito.

Luego de un tiro de esquina del seleccionado norteamericano, “Fideo” salió de contra y no pudo ser controlado por la defensa canadiense. Di María corrió sin oposición, pero fue perdiendo la ventaja a medida que llegaba al área rival y definió sin precisión.