Un postre sano y que puede prepararse en menos de cinco minutos: los crepes son un plato conocido en todo el mundo y que le debe su celebridad a su facilidad de elaboración y a los miles de sabores que pueden lograrse con una lámina de masa e infinitos rellenos.
Su fama está fundada en su versatilidad y adaptabilidad a todos los gustos, su textura un tanto esponjosa y suave, así como los infinitos rellenos que pueden colocarse dentro. Crema, nutella, dulce de leche solo son mínimas numeraciones.
Crepes saludables: ¿cómo preparar este delicioso postre?
Se diferencian de los panqueques por ser más finitos, la masa inicial es más líquida, lo que los hace un postre más liviano así como se doblan en una especie de pañuelo, a diferencia de los panqueques que deben enrollarse. Sus ingredientes iniciales son a base de harina y azúcar, pero con unos retoques podemos utilizar nutrientes más sanos e igualmente deliciosos y lograr así los crepes de chocolate.
Ingredientes
- 1 cda cacao
- 1 huevo
Opcional:
- 1 banana o las frutas de tu preferencia
- miel a gusto
- Chorrito aceite de coco
Elaboración
En un recipiente mezclar el cacao y el huevo hasta que quede una consistencia bastante líquida.
Colocar la mezcla en una sartén antiadherente o untada con un poco de aceite de coco.
Cocinamos a fuego medio/bajo de un lado unos seis minutos, luego damos vuelta y calentamos seis minutos más
Apagamos el fuego, colocamos el crepé en un plato y le agregan banana o las frutas que deseemos.
Cerramos el crepé y agregamos miel a gusto en la superficie, y ¡listo!, un desayuno rico y saludable.