El equipo taficeño cayó en el duelo decisivo de la serie de octavos de final, y se despidió del sueño del ascenso.

Talleres no pudo con Bochas de Colonia Caroya, y quedó eliminado de la Liga Federal de básquet Foto: Bochas Sport Club
18 Junio 2024

No hubo batacazo para Talleres de Tafí Viejo. El “león” cayó 77-67 con Bochas Sport Club de Colonia Caroya, en Córdoba, y quedó eliminado de la Liga Federal de básquet.

Tras ganar el primer duelo en Tucumán, y caer contundentemente en el primero de los partidos en “La Docta”, debió disputarse un duelo más en Colonia Caroya para definir la serie de octavos de final, y dirimir quién lograría la clasificación a los cuartos de final, y mantendría intacto el sueño del ascenso a la Liga Federal.

El encuentro comenzó con buenas sensaciones para Talleres, que tras terminar el primer cuarto un punto abajo, se fue al descanso 38-34 arriba. Sin embargo, el equipo de Hugo Angelicola no pudo mantener la diferencia en el marcador; terminó el tercer cuarto 56-53 abajo, y esa diferencia se estiró en el último parcial, para el 77-67 definitivo.

De esta manera, el elenco taficeño quedó eliminado de la Liga Federal, y ya no quedan equipos tucumanos en carrera, por lo que la actividad, hasta la próxima edición de la Liga Federal, se restringirá al plano local.

Boston Celtics cerró la serie ante Dallas Mavericks y es el nuevo campeón de la NBA

No fue barrida, pero sí un triunfo contundente. Tras la derrota en el cuarto juego, Boston Celtics se repuso rápidamente, y derrotó 106-88 a Dallas Mavericks, en el quinto juego de la final de la NBA, para cerrar la serie por 4-1, y quedarse con el título.

El equipo dirigido por Joe Mazzulla no desaprovechó la oportunidad de coronarse en casa, y logró el triunfo con una gran primera mitad. Tras un sólido primer cuarto, donde terminó arriba 28-18, los Celtics estiraron la ventaja a 21 puntos al cabo del segundo cuarto, prácticamente sentenciando la historia. En la segunda mitad, los Mavericks tuvieron mejores parciales, pero por diferencias ínfimas, siendo insuficiente para remontar el partido.

Jayson Tatum se erigió como la gran figura del partido, con 31 puntos, 11 asistencias y ocho rebotes. También Jrue Holiday, con 14 puntos y 11 rebotes, logró un doble-doble. Sin embargo, el premio de MVP de las Finales fue para Jaylen Brown, que terminó la serie con un promedio de 20,8 puntos, 5,4 rebotes y 5 asistencias.

De esta manera, los Celtics obtuvieron su anillo número 18, 16 años después de haber obtenido el último. Con este título, se ubican, en soledad, como los más ganadores de la historia de la NBA, superando por un anillo a Los Ángeles Lakers, sus eternos rivales.