Se celebra el Día del Padre y son muchos quienes desean agasajar a sus papás con ricos postres para después del almuerzo o para una rica merienda. Entre las variedades, una torta de chocolate, sin azúcar, lácteos y harinas, es de las más elegidas por ser saludable y por su fácil preparación.
Pese a la celebración argentina de hoy, esta receta es un clásico atemporal que se degusta en cualquier época del año, acompañada de cualquiera de sus múltiples variantes, texturas e ingredientes. En esta oportunidad, necesitarás solo dos ingredientes y para hacerla no se requiere tener un experto en tu cocina.
Ingredientes para hacer la torta de chocolate y banana
La torta de chocolate y banana es apta para celíacos: no lleva gluten, ni harinas refinadas y tampoco azúcar. Además, puede prepararse sin horno.
Su receta fue compartida en la cuenta de Instagram @fit_happy_sisters y sus ingredientes son:
- Tres bananas medianas maduras
- 200 gramos de chocolate negro sin azúcar
Paso a paso, cómo preparar la torta de chocolate y banana
1. Tritura las bananas.
2. Derrite el chocolate.
3. Mezcla el chocolate con los bananas triturados.
4. Lleva a un molde desmoldable. Este es pequeño, de 15 centímetros. Tené en cuenta que si usas un molde más grande, la torta quedará muy bajita.
5. Lleva al freezer durante unas horas.
6. Separá los bordes con un cuchillo con cuidado y ¡Listo!