![Paso a paso, cómo preparar un pan de lentejas y cuáles son sus beneficios si lo consumimos a diario](https://img.lagaceta.com.ar/fotos/notas/2024/06/13/900x591_paso-paso-como-preparar-pan-lentejas-cuales-son-sus-beneficios-si-lo-consumimos-diario-1038969-125551.webp)
La lenteja es una legumbre rica en vitaminas, proteínas, antioxidantes y puede ser incluída en variados platos. Es por esto que los nutricionistas la recomiendan cada vez más y una receta en particular acapara la atención de todos.
Se trata del pan de lentejas, ideal para incorporar en los desayunos o acompañar los almuerzos y cenas. A continuación te contamos cómo prepararlo y cuáles son los beneficios que obtendremos si lo consumimos a diario.
Pan de lentejas: ingredientes y preparación
Ingredientes
- 500 gramos de lentejas
- Una cucharadita de sal
- 10 gramos de levadura seca
- Aceite
- Dos huevos
- Agua
- Una cucharadita de semilla de chia
![Depende el tipo de lentejas, estas contienen entre un 10 y 30% de proteína vegetal.](https://img.lagaceta.com.ar/fotos/notas/2024/06/13/depende-tipo-lentejas-estas-contienen-entre-10-30porciento-proteina-vegetal-1038969-130332.jpg)
Paso a paso, cómo prepararlo
- Primeramente, debes dejar en remojo las lentejas durante toda la noche para ablandarlas.
- En un bol añadimos nuestras lentejas, dos huevos, el aceite, la sal y un poco de agua.
- Con una batidora de mano integramos bien todos los alimentos.
- Vertemos sobre nuestro molde favorito, agregamos las semillas (también pueden ser nueces) y llevamos al horno a 200 grados durante 30 minutos.
- Retiramos y dejamos enfriar. ¡Ya está listo tu pan saludable!
![Pan de lentejas, una opción saludable y rápida de hacer.](https://img.lagaceta.com.ar/fotos/notas/2024/06/13/pan-lentejas-opcion-saludable-rapida-hacer-1038969-130752.jpg)
Beneficios de las lentejas para nuestro cuerpo
Las lentejas, como todas las legumbres, son un alimento muy saludable que hay que consumir varias veces a lo largo de la semana. Sus beneficios son:
- Favorecen al tránsito intestinal.
- Alta cantidad de hierro, gran aliado para prevenir y tratar la anemia.
- Reduce niveles de glucosa en sangre.
- Alto nivel potásico, ayuda al sistema nervioso.
- Gran cantidad de ácido fólico, muy recomendable en embarazo y lactancia.
- Alta cantidad de minerales y vitaminas.
- Ricas en fósforo.
- Fortalecen huesos y músculos.
- Beneficiosas para el cerebro.