Cómo preparar “reviro”, el clásico plato de Misiones hecho con huevos

Cómo preparar “reviro”, el clásico plato de Misiones hecho con huevos

La receta fue compartida por una influencer que la describió como una comida “humilde”.

Cómo preparar “reviro”, el clásico plato de Misiones hecho con huevos Cómo preparar “reviro”, el clásico plato de Misiones hecho con huevos
13 Junio 2024

Una receta típica de Misiones suma degustadores en todo el país y se destaca por los ingredientes que la componen, entre ellos el huevo. Una influencer detalló cómo preparar este clásico plato al que describió como “humilde” e ideal para cuando no se tiene mucho dinero.

“Hoy en día vamos a preparar reviro, una receta típica de Misiones”, adelantó Jael Saracho al comienzo del video que publicó en TikTok. En los últimos días, la joven salteña también se volvió viral por cocinar milanesas de cactus.

Revira: cómo prepararlo, paso a paso

En el procedimiento para preparar Reviro, la influencer señaló que se necesitan tres ingredientes que la mayoría de las personas tienen en sus hogares: aceite, harina, huevo, sal a gusto y agua. Acto seguido, la joven explicó el paso a paso de la preparación de este plato misionero.

En un bowl, unió todos los ingredientes y, luego de mezclarlo durante unos segundos, compartió el resultado de cómo tendría que quedar la masa, que después añadió en una olla con agua caliente a fuego mínimo. “Es muy rico y vale la pena”, comentó.

El sabor del reviro es similar al de los churros pero su consistencia es desmenuzable. De hecho, la masa se fríe en un solo bloque, pero luego se rompe durante la cocción.

El video de la joven se volvió viral en la red social ya que recolectó más de 90.000 me gusta y miles de comentarios. “Que genia, es lo más rico del mundo”, comentó una chica. “En Misiones, aunque tengamos para comer de todo, nunca falta el reviro en la mesa”, acotó una oriunda de la provincia.

Reviro, el clásico plato de Misiones. Reviro, el clásico plato de Misiones. (Paulina Cocina)
Temas Misiones
Tamaño texto
Comentarios
Comentarios