Saber que en la hora de la merienda nos espera un postre delicioso junto con un café espumoso puede mejorar nuestro día ampliamente. Podemos adelantarnos a esta hora con una aperitivo clásico de la repostería argentina como lo es la torta de ricota.
La torta de ricota es un postre que suma muchos adeptos. La esponjosidad propia de este tipo de queso la hacen además de atractiva para el paladar, un aperitivo liviano para comer en las horas donde se desea algo dulce sin empalagarnos. Este postre que surge en los albores de la repostería, sigue deleitando los paladares más exigentes así como los menos demandantes.
Una nueva versión de la torta de ricota para disfrutar en las dietas saludables
La receta de torta de ricota tradicional puede no ajustarse tanto a las dietas saludables debido a sus contenidos de manteca y harina para la masa mientras que las cremas para el relleno pueden hacer de este postre uno muy calórico. Pero no por ello debemos dejarla de comer. Podemos darnos el gusto de disfrutar de este delicioso postre realizando una sencilla receta que lo vuelve ideal para las dietas sanas.
Paso a paso para realizar la torta de ricota sin harina ni manteca
Ingredientes
- 500 g de ricota
- 100 gr de azúcar o stevia
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- Frutas secas o confitadas al gusto (opcional)
Paso a paso
- Precalentá el horno a 180 ° C.
- En un bol grande, mezclá la ricota, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla.
- Batí hasta que estén bien incorporados
- En un bol aparte, mezclá el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agregá los ingredientes secos a la mezcla húmeda y batí hasta lograr una consistencia homogenea
- Agregá las frutas secas o confitadas, si lo deseás.
- Verté la mezcla en un molde de 20 cm.
- Horneá durante 45-50 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejá enfriar la torta de ricota antes de servir y lista para disfrutar