Budín marmolado saludable, sin manteca ni harinas para disfrutar en la merienda

Budín marmolado saludable, sin manteca ni harinas para disfrutar en la merienda

Con pocos ingredientes podés hacer este bizcochuelo que además de delicioso es sano.

Budín marmolado sin harinas ni manteca para disfrutar por las tardes Budín marmolado sin harinas ni manteca para disfrutar por las tardes
08 Junio 2024

Unas de las técnicas más atractivas y deliciosas en las preparaciones de repostería es el marmolado, esa combinación de dos mundos opuestos pero que en un mismo producto se complementan a la perfección. Chocolate y vainilla se juntan en este caso para hacer un postre no sólo rico sino también saludable.

El marmolado es una técnica muy singular, donde la fascinación está en el intento de acercar un postre a las particularidades de una piedra que en aspecto puede considerarse elegante y sofisticada. Esta se caracteriza por presumir unas vetas irregulares que buscan recrearse en el budín a través del juego de colores, al igual que sucede en esta piedra tan interesante.

Budín marmolado, dos postres en uno

A diferencia de la variación de tonalidades compuestas de blancos, negros, grises, rosas y una gama extendida, el marmolado de los bizcochuelos se logra en el contraste de colores opuestos, donde el claro de la vainilla da lugar a que el negro del chocolate destaque entre los hilos que recorren los postres de este tipo.

El budín puede resultar un postre calórico y no apto para las dietas saludables debido a sus contenidos de manteca y harinas refinadas, por lo que no muchas personas optan por este postre cuando desean mejorar su peso corporal. Sin embargo existe una versión deliciosa y sana para incorporar a los regímenes de pérdida de peso.

¿Cómo hacer el budín marmolado saludable?

Ingredientes

Los ingredientes que lleva esta receta son muy sencillos de conseguir, solo necesitamos:

- 3 tazas de avena pasada por la licuadora

- 2 huevos

- 3/4 taza de azúcar moreno

- 1/4 de taza de aceite de coco

- 1 cucharada de polvo de hornear

- 2 cucharadas de cacao amargo

- Un chorrito de esencia de vainilla

- 1 taza de leche de almendras

- Chocolate, frutos secos o glasé a gusto, para decorar

Paso a paso

1- Mezclá la avena con el polvo de hornear. Aparte, batí los huevos con el azúcar y agregales el aceite de coco, la esencia de vainilla y la leche.

2- Cuando todo esté bien integrado, empezá a incorporar la avena de a poco. Mezclá con espátula o cuchara.

3- Separá la mitad de la masa y agregale el cacao amargo.

4- Cubrí el fondo y los bordes de un molde de budín con papel manteca. Si el molde es antiadherente, este paso no es necesario.

5- Colocá la masa dentro del molde de a cucharadas. Intercalá una de la mezcla de vainilla y una de la de chocolate, hasta llenarlo. Llevá a horno moderado por 35 minutos o hasta que se note seco.

6- Una vez pasado este tiempo, retirá y desmoldá sobre una rejilla. Decorá a gusto, puede ser con glasé, chocolate cobertura o frutos secos picados y listo para disfrutar.


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