Crumble de manzana sin harinas ni manteca para disfrutar de un postre saludable en estos días fríos

Crumble de manzana sin harinas ni manteca para disfrutar de un postre saludable en estos días fríos

Este sencillo y delicioso postre puede salvarte las tardes frías de series y antojos dulces

Crumble de manzana delicioso y saludable para los días de frío. Crumble de manzana delicioso y saludable para los días de frío.
08 Junio 2024

El crumble de manzana es un postre maravilloso por su facilidad de preparación y por ser parte de la cocina reconfortante. Comerlo en la cama sin muchas presentaciones y sin cuidar la estética es parte del ritual de este postre. Y si le hacemos unos ajustes, además de sencillo de comer y hacer es saludable.

El crumble de manzana es una elaboración dulce de origen anglosajón que atrae a todos los paladares por dos factores principiantes, su capa gruesa y crocante en la superficie y la fruta acaramelada y tierna en su parte posterior. Esta combinación que une dos mundos tan atractivos suma cada vez más adeptos entre los postres de gran popularidad.

Crumble de manzana: un postre ideal para los días fríos y ahora también de las dietas saludables

El crumble en el Reino Unido es un postre propio de los días gélidos que ayuda a pasar aquellos cielos nubosos mientras se mira una serie o se lee un libro entre mil mantas. Sin embargo, este postre puede resultar un tanto calórico debido a su contenido de azúcar, harina y manteca, pero con unos cuantos ajustes no hay excusa para dejar de elegir este delicioso y ahora saludable aperitivo.

Este postre es muy sencillo de preparar, además de que los ingredientes son muy sencillos de conseguir.

Ingredientes

- 1 taza de avena instantánea

- 1/2 taza de harina de almendras

- 1/2 taza de aceite

- 2 cdas soperas de miel

- 2 cditas de canela

- 1 cdita de polvo de hornear

- 1 puñado de nueces picadas

Relleno

- 4 manzanas grandes

- 1 cda sopera de azúcar

- 1 cdita de canela

- 1 chorrito de jugo de limón.

Paso a paso del crumble de manzana

Paso 1: Mezclar todos los ingredientes del crumble hasta integrar y reservar.
Paso 2: En una sartén, con un poquito de aceite de coco, cocinar las manzanas troceadas junto al azúcar mascabo, canela y limón hasta que se ablanden.
Paso 3: Colocar 3/4 de la mezcla de la base en el molde aceitado (puede ser de 25x15 cm) distribuyendo y presionando firmemente. Por encima, agregar las manzanas cocidas y cubrir con la mezcla de la base restante.
Paso 4: Cocinar en horno precalentado a 200 grados por 30/35 minutos.
Paso 5: Dejar entibiar antes de desmoldar.

Servilo con hilos de pasta de maní y ¡listo! así de fácil podés realizar este postre ideal para lod días fríos.

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