El acompañamiento del mate es imprescindible, especialmente en una tarde en familia, donde no puede faltar un buen picoteo. Por eso, esta receta de budín con yogur y sin harina te va a sacar de apuros, dado que es súper fácil y rápida de hacer, además de deliciosa.
Cómo preparar el budín de yogur en simples pasos
Ingredientes:
300 gramos de yogur firme
3 huevos
150 gramos de azúcar
Ralladura de un limón
Esencia de vainilla
2 cucharadas de maicena
El paso a paso del budín:
Paso 1: separar las claras de las yemas.
Paso 2: colocar las yemas en un recipiente junto con el azúcar, el yogur, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Paso 3: batir los ingredientes durante unos minutos y agregar la maicena.
Paso 4: en otro recipiente, batir las claras a punto de nieve.
Paso 5: incorporar las claras batidas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para no perder el aire.
Paso 6: verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado (puedes usar maicena en lugar de harina).
Paso 7: hornear a 180°C durante unos 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.