El antecedente poco favorable del árbitro del próximo partido de San Martín de Tucumán

Gastón Monsón Brizuela dirigió dos veces al "santo" y todavía no salió victorioso.

FRICCIONADO. Tras un cruce entre Brunet y Albertengo, Juan Orellana casi se va a las manos con José Luis Fernández. Fotos de Diego Izquierdo - especial para La Gaceta FRICCIONADO. Tras un cruce entre Brunet y Albertengo, Juan Orellana casi se va a las manos con José Luis Fernández. Fotos de Diego Izquierdo - especial para La Gaceta
04 Junio 2024

San Martín de Tucumán se prepara para encaminar su cuarto triunfo al hilo y acercarse a la cima de la zona A. Mientras Diego Flores última detalles para viajar a Santiago del Estero y enfrentar a Güemes, desde la AFA dieron a conocer la terna arbitral de la fecha 19 de la Primera Nacional.

En ese sentido, se conoció que Gastón Monsón Brizuela será el juez que imparta justicia en ese cotejo. Sus asistentes serán Mariano Viale y Martín Saccone, mientras que como cuarto árbitro estará Maximiliano Silcan Jerez.

La última vez que Brizuela dirigió al "santo" fue en el empate contra Alvarado 1-1, en el "José María Minella", por la fecha 32 de la temporada anterior.

En aquella ocasión, Leandro Ciccolini había recibido una fuerte falta del jugador del "torito", pero el árbitro no castigó a nadie en el rival. No obstante, en medio de un escenario rocambolesco, Alan Robledo se ganó la doble tarjeta amarilla y posterior expulsión.

Mientras que esa misma temporada, también dirigió la caída de visitante contra Gimnasia de Mendoza. En aquella ocasión, Brizuela expulsó por doble tarjeta a Santiago López García. Sin embargo, a pesar de tener un jugador más, los dirigidos por la dupla Alexis Ferrero-Ariel Martos cayeron por 1 a 0.