Fritos, hervidos o revueltos. Esas son las presentaciones de huevo a las que estamos más acostumbrados. Sin embargo, hay muchas más formas de comerlos. El soufflé de huevo, por ejemplo, tiene una estética totalmente diferente a lo que acostumbramos comer y puede combinarse con algunos ingredientes extra.
El huevo es un alimento altamente consumido alrededor del mundo por su versatilidad. Es una buena fuente de proteína, puede usarse en ensaladas, como guarnición, para agregar un plus a tus platos y para ligar diferentes alimentos.
La Asociación Americana de Personas Jubiladas sostiene que los huevos son una elección excepcional debido a su alto contenido de proteínas de calidad. Además, contiene nutrientes esenciales como la colina, importate para la estimulación cognitiva y la salud ocular.
Cómo preparar soufflé de huevo frito
Preparar un soufflé de huevos es sencillo: se necesitan pocos ingredientes, una sartén y una batidora.
Ingredientes
- Seis huevos
- Una cucharadita de sal
- Dos cucharaditas de azúcar
- Hierbas aromatizantes
- Queso cremoso a gusto
- Aceite
Preparación
1. En primer lugar, abrir los seis huevos y separar en un bowl las claras y en otro las yemas. Agregar media cucharadita de sal a cada bowl.
2. Batir las claras para montarlas. Deben estar lo más esponjosas posible, tal como se baten para preparar merengue.
3. Agregar una fina capa de aceite a una sartén antiadherente y calentar por cinco minutos.
4. Agregar dos cucharaditas de sal al bowl con yemas e incorporar hasta que dejen de sentirse lo gránulos del azúcar.
5. Volcar la mezcla de las yemas a la sartén y cocinar entre dos y tres minutos.
6. Tomar las claras montadas y agregarlas sobre las yemas en la sartén para que se cuezan.
Otra opción es evitar la sartén, enaceitar moldes para horno y preparar allí el soufflé. Para cualquiera de los dos casos, una vez cocido el huevo, se pueden agregar hierbas aromáticas como albahaca, romero o tomillo. Una opción extra que hará su buen aporte es cortar pequeños trozos de queso, derretirlos y esparcirlos sobre el soufflé. También se pueden utilizar pequeños cubos de tomate para aportar humedad al plato.