Real Madrid se consagró campeón de la Champions League

Real Madrid se consagró campeón de la Champions League Foto de Reuters.

Se definirá el trono de Europa a nivel clubes en Wembley. El conjunto blanco es favorito gracias a sus 14 títulos, pero los alemanes quieren dar la sorpresa.

Hace 9 Hs
17:58 hs

45' ST: Real Madrid campeón de Champions League

El "merengue" consiguió su decima quinta corona europea, luego de vencer 2-0 a Borussia Dortmund.

17:49 hs

42' ST: gol anulado a Borussia Dortmund

Füllkrug anotó de cabeza, pero el gol fue anulado por posición indebida.

17:45 hs

37' ST: gol de Real Madrid

Vinicius marcó el segundo para los "merengues".

17:44 hs

35' ST: Nacho llegó de cabeza

El defensor cabeceó dentro del área, aunque Kobel logró despejar el remate. El partido sigue 1-0 en favor del Madrid.

17:43 hs

33' ST: Kroos lanzó un disparo peligroso

El volante lanzó un remate desde un tiro libre cercano al área de Borussia Dortmund.

17:40 hs

31' ST: Lo tuvo Bellingham

El volante recibió la pelota dentro del área y lanzó un disparo rasante.

17:35 hs

28' ST: Gol de Real Madrid

Carvajal marcó el 1-0 para los "merengues".

17:25 hs

17' ST: Füllkrug estuvo cerca

El delantero lanzó un potente cabezazo que fue despejado por Courtois.

17:19 hs

12'ST Avisó nuevamente Real Madrid

Tras un centro desde la izquierda, Dani Carvajal remató de volea. El remate se desvió en Ian Maatsen, y cayó en las manos de Greg Kobel.

17:11 hs

3'ST Lo tuvo el Real Madrid

Toni Kroos ejecutó de gran manera un tiro libre, pero Greg Kobel, arquero del Borussia Dortmund, mandó la pelota al córner con una gran volada.

17:08 hs

Comenzó la segunda mitad

Con los mismos 22 jugadores que jugaron el primer tiempo, Borussia Dortmund y Real Madrid ya juegan los segundos 45 minutos en Wembley. Por ahora, el partido está 0-0.

16:52 hs

45' PT: finalizó el partido

16:43 hs

40' PT: Tapó Courtois

Tras un disparo de Sabitzer, el arquero belga salvó al Real Madrid.

16:36 hs

35' PT: amarilla para Vinicius

Intentando presionar, el brasileño cometió una infracción al arquero Kobel.

16:31 hs

27' PT: Füllkrug estuvo cerca

Tras un disparo de Adeyemi, Courtois dio un remate que le quedó en la cabeza al delantero alemán, que no pudo conectar con la potencia y la dirección necesaria para abrir el marcador.

16:25 hs

22' PT: palo de Borussia Dortmund

Füllkrug quedó mano a mano frente a Courtois y disparó al poste del arco del Real Madrid.

16:22 hs

20' PT: Adeyemi estuvo cerca

El delantero aprovechó el espacio de la defensa del Real Madrid, eludió a Courtois pero la pelota se le fue demasiado larga para definir. Así, el partido continúa empatado sin goles.

16:15 hs

13' PT: primera jugada de peligro para Dortmund

Brandt lanzó un remate que pasó cerca del palo izquierdo de Courtois.

16:13 hs

11' PT: primer disparo del Real Madrid

Federico Valverde probó de media distancia, aunque el remate salió sin dirección por encima del travesaño.

16:05 hs

1' PT: Partido interrumpido

Tres fanáticos ingresaron al campo de juego para tomarse fotos con los jugadores del partido. Uno de ellos intentó acercarse a Jude Bellingham.

16:01 hs

0' PT: comienza el partido

Con las indumentarias titulares, Borussia Dortmund y Real Madrid ya juegan la final de la Champions League.

15:59 hs

Un argentino puede consagrarse campeón de Champions

En caso de ganar Real Madrid, Nicolás Paz sumaría su primera Champions a su palmarés. En esta edición jugó tres partidos y marcó un gol frente a Napoli en fase de grupos.

15:56 hs

El adiós de una leyenda del Dortmund

Después de 12 años, Marco Reus anunció su retiro del club y seguirá su carrera en otro destino. Así jugó 424 partidos, anotó 168 goles y 128 asistencias. También ganó dos Copas y dos Supercopas de Alemania. También disputó la final de Champions de 2013 frente a Bayern Múnich.

15:52 hs

El "11" del Borussia Dortmund

El 11 del Borussia Dortmund
15:46 hs

Un tucumano en Wembley

Sebastián Belluscio, el cuñado de "Guti", está presente en Inglaterra alentando al Real Madrid.

15:19 hs

43 años de la última final pérdida de Real Madrid

Los “merengues” cayeron por última vez en 1981 en el Parque de los Príncipes. En aquella ocasión, Liverpool levantó la orejona después vencer al Madrid por 1-0. También debe mencionarse que Benfica e Inter había logrado el hito en la década de 1960.

15:15 hs

Gran beneficio económico para Londres

Según informaron las autoridades de la capital inglesa, la final de la Champions League dejará una cifra cercana a 62,3 millones de euros en impacto económico.

15:14 hs

La "marea amarilla" invadió Inglaterra

Los hinchas del Borussia Dortmund coparon las calles de Londres en la previa a la final de la Champions League. Se estima que más de 100.000 hinchas viajaron a tierras inglesas para presenciar el duelo.

15:08 hs

El "11" confirmado del Real Madrid

El 11 confirmado del Real Madrid
14:16 hs

Lenny Kravitz cantará en el show de Apertura

El estadio de Wembley será escenario de un show musical que este año estará a cargo de Lenny Kravitz.

Esta no será la primera vez que participe en un evento deportivo, ya que estuvo como invitado especial en el espectáculo de medio tiempo del Super Bowl XLIX junto a Katy Perry. "Me siento realmente lleno de energía antes de mi actuación en el show inaugural de la Final de la UEFA Champions League en Londres, una ciudad que ocupa un lugar especial en mi corazón", comentó el músico.

13:53 hs

¿Cómo se define la final de la Champions League en caso de empate?

Si el marcador está empatado al final del tiempo reglamentario, se disputarán dos tiempos adicionales de 15 minutos cada uno. Si alguno de los equipos anota más goles que su adversario durante este periodo, ese equipo será declarado vencedor. Si el marcador permanece empatado después de la prórroga, el ganador se decidirá mediante una tanda de penales.

13:03 hs

Javier Mascherano hizo su predicción para la final de la Champions

El DT del seleccionado argentino Sub 23 hizo su pronóstico sobre el resultado del partido.

12:49 hs

Los equipos probables de Real Madrid y Borussia Dortmund para la final

Estos son los once probables de Real Madrid y Borussia Dortmund en la final que se disputará en Londres:

Real Madrid: Courtois - Carvajal, Nacho (cap.), Rüdiger, Mendy - Valverde, Kroos, Camavinga, Bellingham - Rodrygo, Vinicius Jr.

Entrenador: Carlo Ancelotti (ITA)

Borussia Dortmund: Kobel - Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen - Can (cap.) - Sabitzer, Brandt - Sancho, Adeyemi - Füllkrug

Entrenador: Edin Terzic (GER)

Árbitro: Slavko Vincic (SLO)

12:47 hs

Cada vez más cerca

El partido se podrá ver desde las 16, a través de ESPN, Fox Sports y la plataforma de streaming Star+

18:43 hs

La gran pregunta: ¿cuánto pesa la "Orejona"?

El famoso trofeo de la Champions League mide 73,5 cm de alto y pesa 7,5 kg. "Puede que no sea una obra maestra artística, pero todo el mundo en el fútbol está deseando tenerlo en sus manos", dijo el creador Jürg Stadelmann.

La gran pregunta: ¿cuánto pesa la Orejona?

Lo que tenés que saber

La final de la Champions League, donde se definirá el trono europeo de clubes, enfrentará a partir de las 16 a Real Madrid y Borussia Dortmund en el estadio de Wembley. El conjunto viene de eliminar a Bayern Munich en semifinales y llega como máximo favorito gracias a su condición de máximo ganador del certamen, con 14 títulos. Por su parte, los alemanes fueron la gran sorpresa del torneo: si bien terminaron quintos en la Bundesliga, fueron abriéndose paso en el cuadro de la Champions y dejando en el camino a grandes rivales, como Atlético Madrid (cuartos de final) y Paris Saint Germain (semifinales).